личный кабинет заказать звонок
Госдума рассмотрит закон об отмене категорий земли

Через месяц Госдума РФ может рассмотреть закон об отмене категорий земли, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на главу думского комитета по аграрным вопросам Николая Панкова. По его словам, проект был внесен в Госдуму весной 2012 года группой депутатов, рассмотреть его должны были осенью. Но часть депутатов высказалась против принятия этого документа в предложенной редакции, поэтому он был отправлен на доработку. В частности, речь шла об исключении из законодательства такой категории как земли сельскохозяйственного назначения. Но по словам депутата, они должны быть выделены в особую категорию «и не должны разбазариваться».
Напомним, что согласно проекту закона, который был подготовлен Минэкономразвития, категорийность земель предлагается заменить принципом зонирования.
По мнению специалистов ТМ «Своя Земля», инициатива может пойти рынку на пользу, так как перевод земель из категории в категорию давно превратился в бизнес. Но успех этих мер на практике будет зависеть не только от принципов работы с земельными ресурсами, прописанных в новом законопроекте, но и от того, смогут ли они сменить «правила игры» и закрыть те «лазейки», которые существуют в условиях действующего законодательства.

19 10 2021
В поселке Фиалкино цены остаются на прежнем уровне

В то время, когда загородная недвижимость в Московской области стремительно дорожает, компания «Своя Земля» старается сдерживать цены.

18 10 2021
В поселке Восточный уникальная акция

Подмосковный поселок Восточный - это отличный вариант для тех, кто ищет землю для дачи по доступной цене на Новорязанском шоссе.

13 10 2021
Участки для ИЖС со скидкой

В то время, когда цена на землю растет, в компании «Своя Земля» она снижается.