личный кабинет заказать звонок
Госдума рассмотрит закон об отмене категорий земли

Через месяц Госдума РФ может рассмотреть закон об отмене категорий земли, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на главу думского комитета по аграрным вопросам Николая Панкова. По его словам, проект был внесен в Госдуму весной 2012 года группой депутатов, рассмотреть его должны были осенью. Но часть депутатов высказалась против принятия этого документа в предложенной редакции, поэтому он был отправлен на доработку. В частности, речь шла об исключении из законодательства такой категории как земли сельскохозяйственного назначения. Но по словам депутата, они должны быть выделены в особую категорию «и не должны разбазариваться».
Напомним, что согласно проекту закона, который был подготовлен Минэкономразвития, категорийность земель предлагается заменить принципом зонирования.
По мнению специалистов ТМ «Своя Земля», инициатива может пойти рынку на пользу, так как перевод земель из категории в категорию давно превратился в бизнес. Но успех этих мер на практике будет зависеть не только от принципов работы с земельными ресурсами, прописанных в новом законопроекте, но и от того, смогут ли они сменить «правила игры» и закрыть те «лазейки», которые существуют в условиях действующего законодательства.

07 05 2021
Дачникам напомнили о вредных растенияхДачникам напомнили о вредных растениях

Целый ряд, на первый взгляд, безобидных растений, которые можно встретить на садовых участках, являются вредными.

06 05 2021
В Подмосковье вырос спрос на аренду загородных домов и дач

Большинство приобретает землю за городом, как говорится, для своих нужд. Чтобы построить на ней дом или дачу. В качестве объекта для инвестиций участок рассматривают немногие. Между тем, земля и все, что на ней построено, способны приносить своим владельцам прибыль.

05 05 2021
Представители подмосковных властей встретятся с дачниками

В Сергиевом Посаде пройдет традиционная ежегодная конференция садоводов с участием представителей властей региона.