личный кабинет заказать звонок
Госдача в Заречье
Одна из знаменитых госдач советского времени не только прекрасно сохранилась, но и получила нового хозяина — Игоря Шувалова, первого вице-премьера РФ. Загородный дом в Заречье, площадью 1,5 тыс. кв м на участке 7,5 га, был построен в 1974-ом году и полюбился верхушке ЦК КПСС — Михаилу Суслову, следом за ним Константину Черненко и Андрею Громыко. Не остался в стороне и Леонид Ильич Брежнев — рассказывают, он любил ездить в Кремль прямо с дачи, поэтому для него перекрывали Сколковское и Можайское шоссе, а следом Кутузовский проспект. Дом по всем правилам французской архитектуры, роскошные сады в версальском стиле и оранжереями, теннисные корты и бассейн — все в 2002-ом году Игорь Шувалов купил за $15 млн.
28 07 2021
В столице растет спрос на «дачные» кредиты

Москвичи активно берут ипотеку на покупку земельных участков и дачных домов. По сравнению с прошлым годом число кредитов выросло в 2,2 раза.

27 07 2021
Подмосковные дачи заметно выросли в цене

За год дачи в Московской области подорожали на 31%. У многих горожан появилась возможность удаленной работы, и они приобретали дачу для того, чтобы провести время самоизоляции на собственном садовом участке.

26 07 2021
Поселок Тимонино подключили к электросетям

Подмосковный поселок с участками для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) Тимонино подключили к электрическим сетям.