личный кабинет заказать звонок
Горожане в России предпочитают дачный отдых

Последние социальные опросы показали, что почти половина россиян, проживающих в городах,выбирает отдых на природе. По подсчетам ВЦИОМ, в России у 44% жителей крупных городов есть дом за городом. У 29% - это дача, у 8% - дом, в котором можно жить круглый год, у 9% - земельный участок. Еще 1% арендуют загородное жилье.
У большинства опрошенных есть электричество — 76%. у каждого второго (52%) есть водопровод. 41% живет в капитальном дачном доме. Более трети — 39% - построили себе баню, а еще у 31% - есть все удобства городской жизни: туалет, умывальник в доме. Хорошо асфальтированными дорогами могут похвастаться 24%, газовым снабжением — только 17%.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.