личный кабинет заказать звонок
Город-сад на «Соколе»

Дачные поселки — это явление, занимающее свое особое место как сегодня, так и в прошлом. За некоторыми из них скрывается уникальная история, отображающая целую эпоху. Среди немногих сохранившихся символов советского времени - «Поселок художников», он же первый корпоративный поселок «Сокол». Построенный в 1923-ем году, он до сих пор стоит на пересечении улицы Алабяна и Волоколамского шоссе.
Уникальный островок деревенской застройки посреди мегаполиса воплотил в себе идею «города-сада», популярную в первые годы советской власти. Здесь жили наркоматы, экономисты, художники, учителя, агрономы и техническая интеллигенция.
Поселок жил собственной жизнью, как настоящая коммуна: со своей столовой, детским садом. Однако, элитное жилье для многих его владельцев впоследствие обернулось репрессиями: в том числе, для председателя кооператива Василия Сахарова.

12 08 2022
Дом без бани - деньги на ветер

Баня и зона для барбекю - это то, что хотели бы видеть на своем участке (не считая дома, разумеется) две трети покупателей загородной недвижимости.

11 08 2022
Участки в Малахитовой поляне подорожают с 15 августа

В подмосковном поселке Малахитовая поляна вырастет цена на землю.

10 08 2022
Строить загородные дома из дерева стало выгодно

Постройка дома из древесных материалов гораздо дешевле, чем из кирпича или бетонных блоков. При этом дерево подешевело на 10%.

8(495)104-80-47