личный кабинет заказать звонок
Город-сад на «Соколе»

Дачные поселки — это явление, занимающее свое особое место как сегодня, так и в прошлом. За некоторыми из них скрывается уникальная история, отображающая целую эпоху. Среди немногих сохранившихся символов советского времени - «Поселок художников», он же первый корпоративный поселок «Сокол». Построенный в 1923-ем году, он до сих пор стоит на пересечении улицы Алабяна и Волоколамского шоссе.
Уникальный островок деревенской застройки посреди мегаполиса воплотил в себе идею «города-сада», популярную в первые годы советской власти. Здесь жили наркоматы, экономисты, художники, учителя, агрономы и техническая интеллигенция.
Поселок жил собственной жизнью, как настоящая коммуна: со своей столовой, детским садом. Однако, элитное жилье для многих его владельцев впоследствие обернулось репрессиями: в том числе, для председателя кооператива Василия Сахарова.

28 07 2021
В столице растет спрос на «дачные» кредиты

Москвичи активно берут ипотеку на покупку земельных участков и дачных домов. По сравнению с прошлым годом число кредитов выросло в 2,2 раза.

27 07 2021
Подмосковные дачи заметно выросли в цене

За год дачи в Московской области подорожали на 31%. У многих горожан появилась возможность удаленной работы, и они приобретали дачу для того, чтобы провести время самоизоляции на собственном садовом участке.

26 07 2021
Поселок Тимонино подключили к электросетям

Подмосковный поселок с участками для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) Тимонино подключили к электрическим сетям.