личный кабинет заказать звонок
Город-сад на «Соколе»

Дачные поселки — это явление, занимающее свое особое место как сегодня, так и в прошлом. За некоторыми из них скрывается уникальная история, отображающая целую эпоху. Среди немногих сохранившихся символов советского времени - «Поселок художников», он же первый корпоративный поселок «Сокол». Построенный в 1923-ем году, он до сих пор стоит на пересечении улицы Алабяна и Волоколамского шоссе.
Уникальный островок деревенской застройки посреди мегаполиса воплотил в себе идею «города-сада», популярную в первые годы советской власти. Здесь жили наркоматы, экономисты, художники, учителя, агрономы и техническая интеллигенция.
Поселок жил собственной жизнью, как настоящая коммуна: со своей столовой, детским садом. Однако, элитное жилье для многих его владельцев впоследствие обернулось репрессиями: в том числе, для председателя кооператива Василия Сахарова.

07 05 2021
Дачникам напомнили о вредных растенияхДачникам напомнили о вредных растениях

Целый ряд, на первый взгляд, безобидных растений, которые можно встретить на садовых участках, являются вредными.

06 05 2021
В Подмосковье вырос спрос на аренду загородных домов и дач

Большинство приобретает землю за городом, как говорится, для своих нужд. Чтобы построить на ней дом или дачу. В качестве объекта для инвестиций участок рассматривают немногие. Между тем, земля и все, что на ней построено, способны приносить своим владельцам прибыль.

05 05 2021
Представители подмосковных властей встретятся с дачниками

В Сергиевом Посаде пройдет традиционная ежегодная конференция садоводов с участием представителей властей региона.