личный кабинет заказать звонок
Где искал вдохновение Гоголь

Настоящий архитектурный шедевр может подарить не только вдохновение писателю, но и обеспечить потомков литературным наследием. Знаменитая изба в лучших традициях деревянного зодчества на Погодинской улице была не только местом встречи философов-славянофилов и литераторов -  Юрия Самарина, Алексея Хомякова, Михаила Лермонтова, Николая Гоголя. По легенде, именно в избе Гоголь написал первый том «Мертвых душ» и отредактировал «Тараса Бульбу». «Незабвенный Николай Васильевич Гоголь переселился к нам на Девичье поле прямо из знойной Италии. Он был изнежен южным солнцем, ему была нужна особенная теплота, даже зной; а у нас кстати случилась над громадной залой с хорами большая, светлая комната, с двумя окнами и балконом к восходу солнца, царившего над комнатой в летнее время с трёх часов утра до трёх пополудни», — писал в своих воспоминаниях Дмитрий Погодин, сын знаменитого историка. Здание сохранилось и по сей день — его арендуют частные компании.

12 08 2022
Дом без бани - деньги на ветер

Баня и зона для барбекю - это то, что хотели бы видеть на своем участке (не считая дома, разумеется) две трети покупателей загородной недвижимости.

11 08 2022
Участки в Малахитовой поляне подорожают с 15 августа

В подмосковном поселке Малахитовая поляна вырастет цена на землю.

10 08 2022
Строить загородные дома из дерева стало выгодно

Постройка дома из древесных материалов гораздо дешевле, чем из кирпича или бетонных блоков. При этом дерево подешевело на 10%.

8(495)104-80-47