личный кабинет заказать звонок
Где искал вдохновение Гоголь

Настоящий архитектурный шедевр может подарить не только вдохновение писателю, но и обеспечить потомков литературным наследием. Знаменитая изба в лучших традициях деревянного зодчества на Погодинской улице была не только местом встречи философов-славянофилов и литераторов -  Юрия Самарина, Алексея Хомякова, Михаила Лермонтова, Николая Гоголя. По легенде, именно в избе Гоголь написал первый том «Мертвых душ» и отредактировал «Тараса Бульбу». «Незабвенный Николай Васильевич Гоголь переселился к нам на Девичье поле прямо из знойной Италии. Он был изнежен южным солнцем, ему была нужна особенная теплота, даже зной; а у нас кстати случилась над громадной залой с хорами большая, светлая комната, с двумя окнами и балконом к восходу солнца, царившего над комнатой в летнее время с трёх часов утра до трёх пополудни», — писал в своих воспоминаниях Дмитрий Погодин, сын знаменитого историка. Здание сохранилось и по сей день — его арендуют частные компании.

10 06 2021
В поселке Гранвилль продается более 60 участков

Дачный поселок Гранвилль наверняка привлечет внимание тех, кто ищет землю недалеко от столицы для строительства загородного дома или дачи в местах с хорошей экологией и транспортной доступностью.

09 06 2021
В Подмосковье резко вырос интерес к дачам

В Московской области растет спрос на дачи. Об этом журналистам рассказала министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова.

08 06 2021
Участки с газом недалеко от Москвы

Если вы ищете участок в газифицированном поселке недалеко от Москвы, рекомендуем обратить внимание на Радужный. Он находится всего в полусотне километров от столицы по Егорьевскому шоссе рядом с лесом.