личный кабинет заказать звонок
Эко-поселки: быть или не быть

Аналитики рынка недвижимости утверждают, что в 2013 году очевидным трендом станут эко-поселки. То есть обширные участки земли (или несколько участков), разделенные на две зоны: жилую и производственную, которая предназначена, в основном, для создания сельскохозяйственной продукции, выращенной в полном соответствии с экологическими стандартами. Это могут быть агрокультуры, продукты птицеводства или масло/молочная продукция.
По мнению Игоря Богданова,  коммерческого директора УК ТМ «Своя Земля», данный формат представляет интерес для игроков рынка. Однако развитие эко-поселков связано с рядом серьезных трудностей. Во-первых, речь идет о ценах.  Во-вторых, для управления проектом такого уровня нужна слаженная команда и четкий, отработанный регламент взаимоотношений, гражданско-правовой договор. Пока его нет, за создание эко-поселков берутся либо мечтатели, которые объединяются вокруг харизматичного лидера на свой страх и риск, либо дилетанты, а проекты «умирают» на стадии реализации.
Поэтому компания пока присматривается к этому формату. По словам Игоря Богданова, к ТМ «Своя Земля» уже обращались клиенты, заинтересованные в организации эко-поселков, которым компания оказывает геодезические услуги.

29 05 2024
Малахитовая Поляна: свободных участков больше нет

"Своя Земля" завершила реализацию земельных участков в поселке Малахитовая Поляна.

23 05 2024
Ипотека для загородного дома выгоднее обычной

В России подскочил спрос на ипотеку для строительства частных домов.

17 05 2024
Советы по выбору земельного участка для строительства жилого дома

Росреестр напомнил, какие нюансы нужно учесть тем, кто планирует построить индивидуальный жилой дом и вспомогательные сооружения на земельном участке.

8(495)104-80-47