личный кабинет заказать звонок
Дороги для дачников в области могут построить за счет Москвы

 

Инфраструктура для дачных товариществ москвичей, расположенных в Московской области, а также в пограничных регионах - в Тверской и Владимирской областях – может быть построена за счет столичного бюджета. Об этом заявил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. В первую очередь, по словам чиновников, речь идет о строительстве дорог и линий электропередач.
По мнению специалистов ТМ «Своя Земля», это очень неоднозначная инициатива, Принцип выбора места строительства неочевиден, а среди однозначных результатов проекта пока можно назвать лишь рост цен в конкретных поселках, которые получат обещанную инфраструктуру. 

22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.