личный кабинет заказать звонок
Дороги для дачников в области могут построить за счет Москвы

 

Инфраструктура для дачных товариществ москвичей, расположенных в Московской области, а также в пограничных регионах - в Тверской и Владимирской областях – может быть построена за счет столичного бюджета. Об этом заявил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. В первую очередь, по словам чиновников, речь идет о строительстве дорог и линий электропередач.
По мнению специалистов ТМ «Своя Земля», это очень неоднозначная инициатива, Принцип выбора места строительства неочевиден, а среди однозначных результатов проекта пока можно назвать лишь рост цен в конкретных поселках, которые получат обещанную инфраструктуру. 

28 07 2021
В столице растет спрос на «дачные» кредиты

Москвичи активно берут ипотеку на покупку земельных участков и дачных домов. По сравнению с прошлым годом число кредитов выросло в 2,2 раза.

27 07 2021
Подмосковные дачи заметно выросли в цене

За год дачи в Московской области подорожали на 31%. У многих горожан появилась возможность удаленной работы, и они приобретали дачу для того, чтобы провести время самоизоляции на собственном садовом участке.

26 07 2021
Поселок Тимонино подключили к электросетям

Подмосковный поселок с участками для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) Тимонино подключили к электрическим сетям.