личный кабинет заказать звонок
Дом-конструктор: как выбрать фундамент

 

Даже если вы планируете построить летний дачный домик, уделите особое внимание фундаменту. В любом случае, за возведение опорной части здания должны отвечать профессионалы. Если же вы заказали строительство дома под ключ, не поленитесь приглашать независимого эксперта для приемки работ. Эта услуга стоит недорого, но позволяет застраховать себя от ошибок строителей.
Самый универсальный вариант фундамента, по мнению специалистов ТМ «Своя Земля», – это монолитная плита. Она универсальна, не имеет осадки, не поддается температурным изменениям грунта, поэтому использовать ее можно даже на участках с высоким уровнем грунтовых вод. 
Технология выглядит примерно так: роем котлован, создаем песчаную подушку, делаем дренажную систему для защиты от грунтовых вод,  прокладываем гидроизоляцию в 2 слоя. Размещаем арматуру и заливаем фундамент. Когда бетон твердеет, технология монолитного фундамента требует связки каркаса с арматурой. Расстояние между ее стержнями - не более 30 см. Устанавливаем опалубку и бетонируем монолитный фундамент, заливаем бетон слоями по 15 см каждый. Когда бетон высыхает – снимаем опалубку. Готово!

07 05 2021
Дачникам напомнили о вредных растенияхДачникам напомнили о вредных растениях

Целый ряд, на первый взгляд, безобидных растений, которые можно встретить на садовых участках, являются вредными.

06 05 2021
В Подмосковье вырос спрос на аренду загородных домов и дач

Большинство приобретает землю за городом, как говорится, для своих нужд. Чтобы построить на ней дом или дачу. В качестве объекта для инвестиций участок рассматривают немногие. Между тем, земля и все, что на ней построено, способны приносить своим владельцам прибыль.

05 05 2021
Представители подмосковных властей встретятся с дачниками

В Сергиевом Посаде пройдет традиционная ежегодная конференция садоводов с участием представителей властей региона.