личный кабинет заказать звонок
Должников лишат дач и квартир

За долги теперь могут выселять из квартир, изымать земельные участки и сносить строения на нем, независимо от их типа. Соответствующий законопроект, который описывает порядок выселения должников, внесен правительством РФ в Госдуму.

 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на аппарат нижней платы парламента, принудительное исполнение требований о выселении и сносе строений производится с участием понятых с составлением акта. Если должник отказывается освободить жилье от имущества и животных либо он отсутствует при этом, пристав производит опись имущества и обеспечивает хранение с возложением на должника расходов за 2 месяца. После письменного предупреждения пристав передает имущество на реализацию. Этот порядок действует и в случае отказа освободить нежилое помещение, земельный участок или подлежащее сносу строение.

 

По мнению экспертов ТМ «Своя Земля», лишение имущества – это крайняя мера, которая, к тому же, может подстегнуть социальное напряжение в обществе. Поэтому до тех пор, пока позволяет ситуация, с должниками стоит бороться иными методами. Например, отключать неоплаченные услуги или переселять их из квартир на окраины, погашая долги за счет разницы от продажи более дорогой квартиры и покупки бюджетного жилья.

24 11 2022
В поселке Белозерском провели работы по благоустройству

В поселке Белоозерском возникла необходимость в очистке дренажной системы для улучшения оттока лишних вод с территории поселка. «Своя Земля» решила эту проблему.

23 11 2022
Деревянные дома должны стать доступнее

Государство планирует датировать производителей деревянных домокомплектов. Об этом заявил председатель правительства Михаил Мишустин.

21 11 2022
«Своя Земля» проводит розыгрыш бензинового генератора

В преддверии новогодних праздников компания «Своя Земля» проводит розыгрыш, победитель которого получит ценный и очень нужный для владельца дачи или загородного дома приз. Это бензиновый генератор CHAMPION GG6501E + ATS 230 мощностью 5.5 кВт.

8(495)104-80-47