личный кабинет заказать звонок
Должников лишат дач и квартир

За долги теперь могут выселять из квартир, изымать земельные участки и сносить строения на нем, независимо от их типа. Соответствующий законопроект, который описывает порядок выселения должников, внесен правительством РФ в Госдуму.

 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на аппарат нижней платы парламента, принудительное исполнение требований о выселении и сносе строений производится с участием понятых с составлением акта. Если должник отказывается освободить жилье от имущества и животных либо он отсутствует при этом, пристав производит опись имущества и обеспечивает хранение с возложением на должника расходов за 2 месяца. После письменного предупреждения пристав передает имущество на реализацию. Этот порядок действует и в случае отказа освободить нежилое помещение, земельный участок или подлежащее сносу строение.

 

По мнению экспертов ТМ «Своя Земля», лишение имущества – это крайняя мера, которая, к тому же, может подстегнуть социальное напряжение в обществе. Поэтому до тех пор, пока позволяет ситуация, с должниками стоит бороться иными методами. Например, отключать неоплаченные услуги или переселять их из квартир на окраины, погашая долги за счет разницы от продажи более дорогой квартиры и покупки бюджетного жилья.

22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.