личный кабинет заказать звонок
Должников лишат дач и квартир

За долги теперь могут выселять из квартир, изымать земельные участки и сносить строения на нем, независимо от их типа. Соответствующий законопроект, который описывает порядок выселения должников, внесен правительством РФ в Госдуму.

 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на аппарат нижней платы парламента, принудительное исполнение требований о выселении и сносе строений производится с участием понятых с составлением акта. Если должник отказывается освободить жилье от имущества и животных либо он отсутствует при этом, пристав производит опись имущества и обеспечивает хранение с возложением на должника расходов за 2 месяца. После письменного предупреждения пристав передает имущество на реализацию. Этот порядок действует и в случае отказа освободить нежилое помещение, земельный участок или подлежащее сносу строение.

 

По мнению экспертов ТМ «Своя Земля», лишение имущества – это крайняя мера, которая, к тому же, может подстегнуть социальное напряжение в обществе. Поэтому до тех пор, пока позволяет ситуация, с должниками стоит бороться иными методами. Например, отключать неоплаченные услуги или переселять их из квартир на окраины, погашая долги за счет разницы от продажи более дорогой квартиры и покупки бюджетного жилья.

27 07 2021
Подмосковные дачи заметно выросли в цене

За год дачи в Московской области подорожали на 31%. У многих горожан появилась возможность удаленной работы, и они приобретали дачу для того, чтобы провести время самоизоляции на собственном садовом участке.

26 07 2021
Поселок Тимонино подключили к электросетям

Подмосковный поселок с участками для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) Тимонино подключили к электрическим сетям.

23 07 2021
В Мещерских дачах-2 осталось только девять участков

Поселок Мещерские дачи-2 окружен красивым лесом и находится рядом с речкой. Здесь осталось только 9 участков.