личный кабинет заказать звонок
Дачная история: как отмечали начало сезона

Главным напитком дачного сезона в дореволюционной России был...не квас, хотя его тоже очень ценили, а чай из самовара. Принято было самовары возить с собой, но их можно было взять и в аренду у местных жителей. Говорят, это был отличный и очень распространенный вид заработка.
Первое чаепитие устраивали на дачах в Николин день — 9 мая, то есть 22 числа по новому стилю. Считалось, что именно в этот день начинается настоящий дачный сезон и для жителей скромных дачных изб, и для обитателей роскошных усадеб. Самовары ставились в самых живописных местах: в беседках, под деревьями, на террасах. Иногда столы накрывали даже недалеко от железнодорожных платформ. Угощение к чаю полагалось довольно скромное: баранки, пироги, конфеты и сливки.

07 12 2021
Цены на подмосковную недвижимость будут расти

В ближайшие два года цены на загородную недвижимость в Московской области снижаться не будут. Такой прогноз дает министр имущественных отношений региона  Наталья Адигамова.

06 12 2021
Новая кадастровая оценка в Подмосковье не приведет к увеличению налогов

Власти Московской области планируют провести новую кадастровую оценку недвижимости. Резкого повышения налогов не будет.

03 12 2021
У нас новогодняя распродажа!

Супервыгодное предложение от компании «Своя Земля»: 48 участков в поселке Солнечная долина - 3 площадью чуть больше 6 соток по цене 10 тысяч рублей за сотку.

8(495)104-80-47