личный кабинет заказать звонок
Девелоперы завышают объемы продаж
Согласно анализу загородного рынка, который провела компании «Интегра» на основе данных проекта «Сколько-продано.ру» и Росреестра, продажи участков за последние четыре месяца упали, в среднем, на 45%. Кроме того, некоторые девелоперы завышали продажи в два-три раза, в том числе те, у кого не было сделок с начала 2014-го года. К таким выводам эксперты пришли, изучив 50 поселков эконом и комфорт класса по Симферопольскому, Киевскому и Новорижскому направлениям.

«Безусловно, на рынке есть компании, завышающие продажи, - подтверждает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. - Их цель — реализовать активы и привлечь покупателей к новым проектам». Однако, напоминает эксперт, это скорее исключение, чем правило, и подобные продавцы не делают погоду на рынке. Большинство девелоперов понимает, что прозрачность сделок обеспечивает доверие покупателей. Например, на сайте ТМ «Своя Земля», доступна специальная программа: информация о покупке заносится в систему, которая обновляет данные автоматически. Желтым цветом обозначаются забронированные участки на онлайн-карте, красным — проданные.
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.