личный кабинет заказать звонок
Деревянная история в столице

Знаете ли вы, где найти в современной Москве настоящую историю? На пересечении Малой Семеновской и Лаврентьевской улиц (сегодня Электрозаводской). Этот участок владелец столичной фабрики по производству драдедамовых платков Василий Носов купил у своего родственника Никиты Жучкова в 1870-е годы. Здесь рядом с фабрикой и построили дом 1 — двухэтажный особняк, где Носовы прожили до 1902-го года — вплоть до свадьбы наследника Василия Носова. Жить с молодыми старый промышленник не захотел, и тогда для него построили отдельный деревянный дом в саду. Доверили это дело молодому архитектору, основоположнику московского модерна, Льву Кекушеву. Его почерк виден по ярким деталям - «дачной» круглой веранде, вписанной в здание, и ажурной ограде, характерной для сельской местности. 

Посмотреть, как сохранился особняк, можно как внутри, так и снаружи. Достаточно посетить творческий вечер, организованный молодежным историко-культурным центром, занимающим особняк.

22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.