личный кабинет заказать звонок
Деревянная история в столице

Знаете ли вы, где найти в современной Москве настоящую историю? На пересечении Малой Семеновской и Лаврентьевской улиц (сегодня Электрозаводской). Этот участок владелец столичной фабрики по производству драдедамовых платков Василий Носов купил у своего родственника Никиты Жучкова в 1870-е годы. Здесь рядом с фабрикой и построили дом 1 — двухэтажный особняк, где Носовы прожили до 1902-го года — вплоть до свадьбы наследника Василия Носова. Жить с молодыми старый промышленник не захотел, и тогда для него построили отдельный деревянный дом в саду. Доверили это дело молодому архитектору, основоположнику московского модерна, Льву Кекушеву. Его почерк виден по ярким деталям - «дачной» круглой веранде, вписанной в здание, и ажурной ограде, характерной для сельской местности. 

Посмотреть, как сохранился особняк, можно как внутри, так и снаружи. Достаточно посетить творческий вечер, организованный молодежным историко-культурным центром, занимающим особняк.

28 07 2021
В столице растет спрос на «дачные» кредиты

Москвичи активно берут ипотеку на покупку земельных участков и дачных домов. По сравнению с прошлым годом число кредитов выросло в 2,2 раза.

27 07 2021
Подмосковные дачи заметно выросли в цене

За год дачи в Московской области подорожали на 31%. У многих горожан появилась возможность удаленной работы, и они приобретали дачу для того, чтобы провести время самоизоляции на собственном садовом участке.

26 07 2021
Поселок Тимонино подключили к электросетям

Подмосковный поселок с участками для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) Тимонино подключили к электрическим сетям.