личный кабинет заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • Операция деприватизация: жилье в РФ можно будет вернуть государству
Операция деприватизация: жилье в РФ можно будет вернуть государству

Приватизированное жилье можно будет вернуть в государственную или муниципальную собственность. Законопроект с подобным предложением внесла на рассмотрение в Госдуму РФ первый зампред комитета Госдумы по ЖКХ Елена Николаева. Такое право, по замыслу разработчика, будет предоставлено малоимущим гражданам и тем, у кого есть основания быть признанными таковыми, пишет «Российская газета». По мнению экспертов рынка, подобная будет востребована из-за новых правил, которые предусматривают уплату налога на имущество, исходя из кадастровой стоимости. Для многих россиян, которые получили имущество, например, в наследство, налоговое бремя может стать непосильным.
По мнению экспертов ТМ «Своя Земля», эта инициатива, как минимум, неоднозначна, а её практический смысл неочевиден. Дело в том, напоминают они, что в российской иерархии ценностей жилье занимает одну из верхних строчек, если не первую. Поэтому большинству неспособных содержать квартиру будет проще продать её и приобрести более скромное жилье. Среди потенциальных пользователей могут оказаться, разве что, пожилые одинокие люди, которые доверяют только государству. Остается надеяться, что проект будет проработан очень тщательно, так что в нем не будет лазеек для мошенничеств и злоупотреблений.

07 12 2021
Цены на подмосковную недвижимость будут расти

В ближайшие два года цены на загородную недвижимость в Московской области снижаться не будут. Такой прогноз дает министр имущественных отношений региона  Наталья Адигамова.

06 12 2021
Новая кадастровая оценка в Подмосковье не приведет к увеличению налогов

Власти Московской области планируют провести новую кадастровую оценку недвижимости. Резкого повышения налогов не будет.

03 12 2021
У нас новогодняя распродажа!

Супервыгодное предложение от компании «Своя Земля»: 48 участков в поселке Солнечная долина - 3 площадью чуть больше 6 соток по цене 10 тысяч рублей за сотку.

8(495)104-80-47