личный кабинет заказать звонок
Дальнобойщиков накажут за стоянку в Подмосковье

Штраф для водителей фур, которые оставляют автомобили на обочинах дорог в Московской области, увеличат в 10 раз. Как уточняют «Известия», речь идет о грузовиках массой более 12 тонн, водители которых паркуются на вылетных магистралях. По данным чиновников, сеть парковок в Московской области, которая была создана специально для дальнобойщиков (в том числе на время запрета на выезд грузового транспорта на МКАД в период с 6 утра до 10 часов вечера), не пользуется популярностью.
Специалисты ТМ «Своя Земля» положительно оценивают данную инициативу и отмечают, что стоянка фур на обочинах усугубляет и без того непростую ситуацию с  загруженностью магистралей и экологией в районе трасс. Однако рост штрафов и другие карательные санкции могут быть оправданы только в том случае, если будет достаточно парковок, расположенных с учетом транспортных потоков и логистики в регионе.
«Запретительные меры – это хорошо, но недостаточно, - считает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Если стоянки есть, но ими не пользуются, надо разобраться почему: все ли о них знают, есть ли, например, карта парковок в свободном доступе, обеспечен ли на этих стоянках необходимый сервис, адекватна ли цена за их использование».

17 05 2024
Советы по выбору земельного участка для строительства жилого дома

Росреестр напомнил, какие нюансы нужно учесть тем, кто планирует построить индивидуальный жилой дом и вспомогательные сооружения на земельном участке.

13 05 2024
Посёлок Фиалкино: последние участки с солидной скидкой

Последние участки дачного посёлка Фиалкино в мае продаются с 20-процентной скидкой.

08 05 2024
Майская акция в Дергаево-3

В мае в поселке Дергаево-3 действуют специальные скидки на земельные участки.

8(495)104-80-47