личный кабинет заказать звонок
Дачный казус: дома идут в минус, земля - в плюс

Этой весной покупателей бюджетной загородной недвижимости стало меньше почти на 30%, подсчитали в Корпорации риэлторов «Магаполис-Сервис». Сильнее всего спрос упал на участки со строениями. Теперь больше половины сделок приходится на участки без загородных домов. В ценовой категории активнее всего раскупались земли под ИЖС по цене до 1,5 млн рублей, где можно зарегистрироваться в построенном доме или «бабушкины варианты» - дома на снос, но со всеми коммуникациями. Отпугивает покупателей не только нестабильность экономической ситуации, но и многочасовые пробки в Московской области. 

Между тем, на участки земли без подряда спрос стабильно высокий. «Речь идет о формате супер-эконом. - поясняет Игорь Богданов, коммерческий директор ТМ «Своя Земля». - Впрочем, этому есть логичное объяснение, ведь сейчас подключиться к коммуникациям настолько легко, что покупатели часто делают это самостоятельно. Коллективная подача документов вместе с соседями порой обходится дороже». А вот тем, кто не любит бумажной волокиты или не располагает времени для взаимодействия с различными инстанциями, лучше обращать внимание на форматы, в стоимость которых входит подключение к коммуникациям и другие бонусы. 

19 05 2022
Цены на загородную недвижимость падать не будут

Ожидать реального снижения цен на загородную недвижимость пока не стоит. Так что лучше не затягивать с покупкой, поскольку деньги постепенно обесцениваются, а цены на товары и услуги растут.

18 05 2022
Дачникам подведут электричество за 550 рублей

Владельцы дач теперь могут платить за электроэнергию напрямую, минуя СНТ. Кроме того, подводка электричества к участку обойдется всего 550 рублей.

17 05 2022
Подмосковье - лидер по кредитованию ИЖС

Московская область вошла в число лидеров по оформлению ипотеки на индивидуальное жилищное строительство.

8(495)104-80-47