личный кабинет заказать звонок
Дачников в России становится все больше

Число россиян, владеющих землей за городом, резко выросло в 2013 году. Согласно исследованиям ВЦИОМ, «домиком в деревне» могут похвастаться 48% жителей России, а это почти на 10% больше, чем в 2012-м году. Между тем, большая часть загородной собственности по-прежнему предназначена для летнего проживания, а вот дома, предназначенные для круглогодичного проживания, есть только у пятой части дачников.

«На практике мы видим подтверждение социологического исследования, - отмечает Людмила Орлова, руководитель коммерческого отдела УК ТМ «Своя Земля». - Большинство наших покупателей приобретают участки для проведения досуга. Таких «новых дачников» действительно существенно больше, чем тех, кто рассматривает дачный участок только как инвестицию или место, где можно жить круглый год».

20 05 2022
В Подмосковье можно купить недвижимость со скидкой

На рынке загородной недвижимости Московской области все большее распространение получает система скидок.

19 05 2022
Цены на загородную недвижимость падать не будут

Ожидать реального снижения цен на загородную недвижимость пока не стоит. Так что лучше не затягивать с покупкой, поскольку деньги постепенно обесцениваются, а цены на товары и услуги растут.

18 05 2022
Дачникам подведут электричество за 550 рублей

Владельцы дач теперь могут платить за электроэнергию напрямую, минуя СНТ. Кроме того, подводка электричества к участку обойдется всего 550 рублей.

8(495)104-80-47