личный кабинет заказать звонок
Дачников в России становится все больше

Число россиян, владеющих землей за городом, резко выросло в 2013 году. Согласно исследованиям ВЦИОМ, «домиком в деревне» могут похвастаться 48% жителей России, а это почти на 10% больше, чем в 2012-м году. Между тем, большая часть загородной собственности по-прежнему предназначена для летнего проживания, а вот дома, предназначенные для круглогодичного проживания, есть только у пятой части дачников.

«На практике мы видим подтверждение социологического исследования, - отмечает Людмила Орлова, руководитель коммерческого отдела УК ТМ «Своя Земля». - Большинство наших покупателей приобретают участки для проведения досуга. Таких «новых дачников» действительно существенно больше, чем тех, кто рассматривает дачный участок только как инвестицию или место, где можно жить круглый год».

28 07 2021
В столице растет спрос на «дачные» кредиты

Москвичи активно берут ипотеку на покупку земельных участков и дачных домов. По сравнению с прошлым годом число кредитов выросло в 2,2 раза.

27 07 2021
Подмосковные дачи заметно выросли в цене

За год дачи в Московской области подорожали на 31%. У многих горожан появилась возможность удаленной работы, и они приобретали дачу для того, чтобы провести время самоизоляции на собственном садовом участке.

26 07 2021
Поселок Тимонино подключили к электросетям

Подмосковный поселок с участками для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) Тимонино подключили к электрическим сетям.