личный кабинет заказать звонок
Дачников в России становится все больше

Число россиян, владеющих землей за городом, резко выросло в 2013 году. Согласно исследованиям ВЦИОМ, «домиком в деревне» могут похвастаться 48% жителей России, а это почти на 10% больше, чем в 2012-м году. Между тем, большая часть загородной собственности по-прежнему предназначена для летнего проживания, а вот дома, предназначенные для круглогодичного проживания, есть только у пятой части дачников.

«На практике мы видим подтверждение социологического исследования, - отмечает Людмила Орлова, руководитель коммерческого отдела УК ТМ «Своя Земля». - Большинство наших покупателей приобретают участки для проведения досуга. Таких «новых дачников» действительно существенно больше, чем тех, кто рассматривает дачный участок только как инвестицию или место, где можно жить круглый год».

07 05 2021
Дачникам напомнили о вредных растенияхДачникам напомнили о вредных растениях

Целый ряд, на первый взгляд, безобидных растений, которые можно встретить на садовых участках, являются вредными.

06 05 2021
В Подмосковье вырос спрос на аренду загородных домов и дач

Большинство приобретает землю за городом, как говорится, для своих нужд. Чтобы построить на ней дом или дачу. В качестве объекта для инвестиций участок рассматривают немногие. Между тем, земля и все, что на ней построено, способны приносить своим владельцам прибыль.

05 05 2021
Представители подмосковных властей встретятся с дачниками

В Сергиевом Посаде пройдет традиционная ежегодная конференция садоводов с участием представителей властей региона.