личный кабинет заказать звонок
Дачников Подмосковья пересчитают

Подмосковные власти решили создать «Реестр дачников»: идет работа по инвентаризации садовых некоммерческих товариществ (СНТ). Исследование должно выявить, сколько действующих СНТ находится в регионе, а также покажет проблемы, с которыми товарищества сталкиваются в процессе благоустройства своих территорий, подведения коммуникаций, проведения кадастрового учета земельных участков и организации планировки земель в целом. Кроме того, «Реестр дачников» позволит вычислить неиспользуемые земли как на территории товариществ, а также там, где место было зарезервировано под СНТ, впоследствии так и не созданного.
По результатам переписи власти запланируют средства в региональных и местных бюджетах на инженерное обеспечение территорий, землеустройство и их организацию.
По мнению специалистов ТМ «Своя Земля», необходимость обновить государственные записи о земельном банке Подмосковья давно назрела. Кроме того, бюджетные средства помогут восполнить пробелы инфраструктуры для ряда дачных поселков. Однако, напоминают аналитики, не стоит забывать об основной цели создания «Реестра дачников»: проведенная перепись поможет государству собирать налоги с зарегистрированных владельцев участков.

28 07 2021
В столице растет спрос на «дачные» кредиты

Москвичи активно берут ипотеку на покупку земельных участков и дачных домов. По сравнению с прошлым годом число кредитов выросло в 2,2 раза.

27 07 2021
Подмосковные дачи заметно выросли в цене

За год дачи в Московской области подорожали на 31%. У многих горожан появилась возможность удаленной работы, и они приобретали дачу для того, чтобы провести время самоизоляции на собственном садовом участке.

26 07 2021
Поселок Тимонино подключили к электросетям

Подмосковный поселок с участками для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) Тимонино подключили к электрическим сетям.