личный кабинет заказать звонок
Дачники стали ближе к прописке

 

Прописка на дачах возможно станет реальностью – соответствующий законопроект принят в первом чтении депутатами Госдумы РФ. Если инициатива будет одобрена, дачники смогут не только оформить постоянную регистрацию в доме на дачном или садовом участке, но и перевести садовые постройки в категорию индивидуальных жилых домов, если они, конечно, отвечают требованиям для жилищ.
Каждое упрощение регистрации россиян по месту пребывания, считают эксперты ТМ «Своя Земля», делает все более прозрачным рынок государственных услуг. Чем прозрачнее процедура – тем больше дачников ею воспользуются. Соответственно, бюджеты муниципальных образований, где де-факто находятся граждане, соберут значительно больше поступлений от налогоплательщиков.

22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.