личный кабинет заказать звонок
Дачники стали ближе к прописке

 

Прописка на дачах возможно станет реальностью – соответствующий законопроект принят в первом чтении депутатами Госдумы РФ. Если инициатива будет одобрена, дачники смогут не только оформить постоянную регистрацию в доме на дачном или садовом участке, но и перевести садовые постройки в категорию индивидуальных жилых домов, если они, конечно, отвечают требованиям для жилищ.
Каждое упрощение регистрации россиян по месту пребывания, считают эксперты ТМ «Своя Земля», делает все более прозрачным рынок государственных услуг. Чем прозрачнее процедура – тем больше дачников ею воспользуются. Соответственно, бюджеты муниципальных образований, где де-факто находятся граждане, соберут значительно больше поступлений от налогоплательщиков.

27 07 2021
Подмосковные дачи заметно выросли в цене

За год дачи в Московской области подорожали на 31%. У многих горожан появилась возможность удаленной работы, и они приобретали дачу для того, чтобы провести время самоизоляции на собственном садовом участке.

26 07 2021
Поселок Тимонино подключили к электросетям

Подмосковный поселок с участками для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) Тимонино подключили к электрическим сетям.

23 07 2021
В Мещерских дачах-2 осталось только девять участков

Поселок Мещерские дачи-2 окружен красивым лесом и находится рядом с речкой. Здесь осталось только 9 участков.