личный кабинет заказать звонок
Дачники предпочитают жить в кредит

Число жителей Москвы и Подмосковья, намеренных приобрести дачный участок в рассрочку или в кредит, резко возросло, начиная с весны 2013 года, а тенденция к росту сохраняется и сейчас, отмечают специалисты ТМ «Своя Земля». По мнению экспертов, тренд обусловлен двумя ключевыми факторами. Во-первых, сегодня перед нами рынок покупателя. Во-вторых, сокращение высокодоходных инструментов в финансовом секторе привело к тому, что банки стали искать подход к частным клиентам, инвестирующим в землю и дачное строительство.
Стоит отметить, что данный тренд – часть общероссийской тенденции. Как пишет «Российская газета», жители российских городов берут кредиты все чаще и охотнее на самые разные нужды. Так, по данным Национального бюро кредитных историй, Москва и Московская область лидируют в списке 30 регионов с самыми высокими объемами потребительского кредитования.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.