личный кабинет заказать звонок
Дачникам подведут электричество за 550 рублей
image

Владельцы садовых участков теперь могут платить за электроэнергию напрямую, минуя СНТ. Об изменениях в законодательстве «Российской газете» рассказал депутат Госдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

По словам народного избранника, в садовых и дачных товариществах часто возникают вопросы энергоснабжения, поскольку раньше все расчеты производились через СНТ. При этом одни члены товарищества платят за электроэнергию вовремя, а другие могут и задержать.

«Те, кто платил вовремя, по сути, дотировали неплательщиков. Так как СНТ платило сбытовой компании из общих членских взносов. В этом году мы имеем право напрямую заключать договоры», - отметил Никита Чаплин.

Он также добавил, что для дачников теперь подводка электричества к участку будет стоить символическую сумму - всего 550 рублей.

29 06 2022
Покупка загородной недвижимости - лучший способ инвестирования средств

Россияне считают, что покупка недвижимости является самым привлекательным способом вложения денег. К такому выводу пришли ДОМ.РФ и ВЦИОМ по результатам проведенного социологического опроса.

28 06 2022
Участки в элитном поселке от «Своей Земли»

В камерном поселке Лыткино всего 10 участков. Половина из них уже продана, а вот на оставшиеся пять стоит обратить внимание.

27 06 2022
Покупка земли - первый шаг инвестирования в загородную недвижимость

Анализ, проведенный экспертами, лишний раз доказывает, что инвестировать в загородную недвижимость выгодно. Так, согласно данным, опубликованным газетой «Известия», средняя стоимость домов увеличилась на 23%.

8(495)104-80-47