личный кабинет заказать звонок
Дачная история: то, что доктор прописал
“Не будь города, не было бы дач", - утверждал в 1912 году журнал "Дачник". По воспоминаниям современников, первые объявления об аренде дач в царской России в журнале "Домовладение и городское хозяйство" появлялись 20 марта и исчезали в 20-х числах мая. Вот что писала известная поэтесса Тэффи, иронизируя по поводу арендаторов: "У нас начинают искать дачу в марте, когда еще снег лежал и ничего видно не было".
Появление железных дорог совпало в России с возникновением целого слоя людей – чиновников, творческой интеллигенции, инженеров, врачей, не имевших фамильных усадеб, но обязательно выезжавших летом из дымных городов. Чаще они не покупали, а именно арендовали загородное жилье на 3-4 летних месяца. Таким образом, они экономили на аренде в городе: оставляли городскую квартиру, выезжая из нее со всем скарбом, а зимой нанимали другую.
Говорят, что те, кто особенно хотел сэкономить, задерживались чуть ли не до ноября. Между тем, врачи настоятельно советовали горожанам находиться на даче как можно дольше, но возвращаться в город с первыми продолжительными холодами, то есть в середине сентября.
18 10 2021
В поселке Восточный уникальная акция

Подмосковный поселок Восточный - это отличный вариант для тех, кто ищет землю для дачи по доступной цене на Новорязанском шоссе.

13 10 2021
Участки для ИЖС со скидкой

В то время, когда цена на землю растет, в компании «Своя Земля» она снижается.

12 10 2021
Загородная недвижимость: дорого, но выгодно

Загородная недвижимость обходится покупателям все дороже. При этом выгодных предложений как на первичном, так и на вторичном рынках становится меньше.