личный кабинет заказать звонок
Дачная история: то, что доктор прописал
“Не будь города, не было бы дач", - утверждал в 1912 году журнал "Дачник". По воспоминаниям современников, первые объявления об аренде дач в царской России в журнале "Домовладение и городское хозяйство" появлялись 20 марта и исчезали в 20-х числах мая. Вот что писала известная поэтесса Тэффи, иронизируя по поводу арендаторов: "У нас начинают искать дачу в марте, когда еще снег лежал и ничего видно не было".
Появление железных дорог совпало в России с возникновением целого слоя людей – чиновников, творческой интеллигенции, инженеров, врачей, не имевших фамильных усадеб, но обязательно выезжавших летом из дымных городов. Чаще они не покупали, а именно арендовали загородное жилье на 3-4 летних месяца. Таким образом, они экономили на аренде в городе: оставляли городскую квартиру, выезжая из нее со всем скарбом, а зимой нанимали другую.
Говорят, что те, кто особенно хотел сэкономить, задерживались чуть ли не до ноября. Между тем, врачи настоятельно советовали горожанам находиться на даче как можно дольше, но возвращаться в город с первыми продолжительными холодами, то есть в середине сентября.
02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.