личный кабинет заказать звонок
Дачная история: вон из города, или модный бизнес
Во второй половине XIX века лишь ленивый не выбирался на природу. Аристократы всем семейством переселялись в усадьбы, состоятельные купцы приобретали загородные резиденции, разночинцы-интеллигенты снимали у крестьян «чистую» половину избы. Масштабное строительство железных дорог значительно упростило такие путешествия, так что мода на дачи быстро превратилась…в бизнес. Предприниматели скупали в пригородах обширные участки земли, возводили на них дачные поселки, а дачи разлетались как пирожки. Помните, именно об этом говорил чеховский герой Ермолай Лопахин, который купил вишневый сад. «Все города, даже самые небольшие, окружены теперь дачами, – с оптимизмом говорил он. – Можно сказать, дачник через 20 лет размножится до необычайности».
19 05 2022
Цены на загородную недвижимость падать не будут

Ожидать реального снижения цен на загородную недвижимость пока не стоит. Так что лучше не затягивать с покупкой, поскольку деньги постепенно обесцениваются, а цены на товары и услуги растут.

18 05 2022
Дачникам подведут электричество за 550 рублей

Владельцы дач теперь могут платить за электроэнергию напрямую, минуя СНТ. Кроме того, подводка электричества к участку обойдется всего 550 рублей.

17 05 2022
Подмосковье - лидер по кредитованию ИЖС

Московская область вошла в число лидеров по оформлению ипотеки на индивидуальное жилищное строительство.

8(495)104-80-47