личный кабинет заказать звонок
Дачная история: веранды, муж и самовар

Дачный быт всегда предполагал существование на открытом воздухе. В конце XIX – начале XX века на открытых террасах и обедали, и полдничали, вдыхая аромат цветущих яблонь. Здесь же устраивали и традиционные вечерние чаепития, поэтому обеденный стол становился эпицентром дачной жизни, а самовар — знаковым предметом дачного обихода.

Говорят, что и дачники, и их слуги коротали время на верандах с мая по октябрь. Между тем, главы же семейств, от которых служба требовала постоянного или периодического присутствия, переходили в категорию «дачных мужей». Так на свет появился персонаж – мишень для шуток отдыхающей публики. Журнал «Дачник» за 1912 год предлагал, например, такие поговорки на его счет: «назвался дачным мужем – таскай из города кульки» или «кто на даче не живал, тот кульков не таскал».

12 08 2022
Дом без бани - деньги на ветер

Баня и зона для барбекю - это то, что хотели бы видеть на своем участке (не считая дома, разумеется) две трети покупателей загородной недвижимости.

11 08 2022
Участки в Малахитовой поляне подорожают с 15 августа

В подмосковном поселке Малахитовая поляна вырастет цена на землю.

10 08 2022
Строить загородные дома из дерева стало выгодно

Постройка дома из древесных материалов гораздо дешевле, чем из кирпича или бетонных блоков. При этом дерево подешевело на 10%.

8(495)104-80-47