личный кабинет заказать звонок
Дачная история: веранды, муж и самовар

Дачный быт всегда предполагал существование на открытом воздухе. В конце XIX – начале XX века на открытых террасах и обедали, и полдничали, вдыхая аромат цветущих яблонь. Здесь же устраивали и традиционные вечерние чаепития, поэтому обеденный стол становился эпицентром дачной жизни, а самовар — знаковым предметом дачного обихода.

Говорят, что и дачники, и их слуги коротали время на верандах с мая по октябрь. Между тем, главы же семейств, от которых служба требовала постоянного или периодического присутствия, переходили в категорию «дачных мужей». Так на свет появился персонаж – мишень для шуток отдыхающей публики. Журнал «Дачник» за 1912 год предлагал, например, такие поговорки на его счет: «назвался дачным мужем – таскай из города кульки» или «кто на даче не живал, тот кульков не таскал».

27 07 2021
Подмосковные дачи заметно выросли в цене

За год дачи в Московской области подорожали на 31%. У многих горожан появилась возможность удаленной работы, и они приобретали дачу для того, чтобы провести время самоизоляции на собственном садовом участке.

26 07 2021
Поселок Тимонино подключили к электросетям

Подмосковный поселок с участками для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) Тимонино подключили к электрическим сетям.

23 07 2021
В Мещерских дачах-2 осталось только девять участков

Поселок Мещерские дачи-2 окружен красивым лесом и находится рядом с речкой. Здесь осталось только 9 участков.