личный кабинет заказать звонок
Дачная история: средний класс выбирает природу
<p></p><p>Появление дачных поселков в России начала XX века стало возможным только при наличии широкого слоя людей, заинтересованных в летнем отдыхе. Этот круг людей, появившийся в результате социально-экономических изменений, произошедших в России в 60-70-е гг. XIX в., сейчас принято называть «средним классом». Дачами почти без исключения пользовались люди, чьим основным местом работы и проживания оставался город. Дачи предоставляли им уникальный шанс поменять обычный распорядок жизни на более вольготный, оторвавшись от мира работы и городской повседневности. Между тем, дачи, пусть и удаленные от города, в социальном, культурном, экономическом отношении сохраняли с городом внутреннюю связь.</p>
02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.