личный кабинет заказать звонок
Дачная история: спортивный дух

В XIX веке горожане, прибывшие на лето в Подмосковье, без дела, как известно, не сидели. Но увлекали их не только променады, спектакли и концерты. Например, в Малаховке, в парке Летнего театра устраивались балы: «белые» – к цветению яблони и вишни, и «сиреневые» во время цветения сирени. Часто студенты, гимназисты и гимназистки собирались на пикник с бутербродами и лимонадом (вино было не принято), общались и играли в горелки. Особенно популярным в дачных поселках был велосипедный спорт. Как и футбол, он только входил в моду. Велосипеды стоили довольно дорого, но на дачных проселочных дорогах велосипедисты встречались в избытке. На Клязьме вокруг поселка была даже устроена специальная велодорожка, а в Люблино регулярно приезжали любители велоспорта из Москвы.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.