личный кабинет заказать звонок
Дачная история: пожарные отряды

В конце XIX- начале XX века практически в каждой дачной местности своя пожарная дружина. На лето в нее вступали многие дачники. В пользу добровольной пожарной команды местная молодежь часто устраивала любительские спектакли и танцы, а собранные деньги шли на приобретение пожарного инвентаря или постройку депо.
Дружина участвовала в тушении пожаров, а в те времена их было великое множество. Кстати, на каждой избе, как правило, была прибита жестянка с изображением трех предместов, которые должен был принести на пожар хозяин дома: топор, лестница и ведро. Говорят, что в некоторых дачных поселках России эта традиция сохранялась и в советское время.

02 12 2022
В поселке Фиалкино предновогодняя распродажа

Канун новогодних праздников - это время скидок и распродаж. Компания «Своя Земля» также следует этой традиции.

01 12 2022
Индексация тарифов на коммунальные услуги произошла на полгода раньше

С 1 декабря в России проиндексированы коммунальные услуги. Ранее предполагалось, что пересмотр тарифов произойдет 1 июля 2023 года, однако правительство было вынуждено внести коррективы.

30 11 2022
Дачи растут в цене

Если вы задумались о покупке загородной недвижимости, рекомендуем не откладывать решение в долгий ящик. Поскольку завтра вы гарантированно заплатите больше, чем сегодня.

8(495)104-80-47