личный кабинет заказать звонок
Дачная история: пожарные отряды

В конце XIX- начале XX века практически в каждой дачной местности своя пожарная дружина. На лето в нее вступали многие дачники. В пользу добровольной пожарной команды местная молодежь часто устраивала любительские спектакли и танцы, а собранные деньги шли на приобретение пожарного инвентаря или постройку депо.
Дружина участвовала в тушении пожаров, а в те времена их было великое множество. Кстати, на каждой избе, как правило, была прибита жестянка с изображением трех предместов, которые должен был принести на пожар хозяин дома: топор, лестница и ведро. Говорят, что в некоторых дачных поселках России эта традиция сохранялась и в советское время.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.