личный кабинет заказать звонок
Дачная история: поселки для «зимогоров»

В начале XX века многие дачные места утратили свой летний характер и приобрели статус поселков, которые круглый год были заселены представителями «среднего класса», которые по долгу службы были связаны со столицей. Явление было практически повсеместным. Горожан, зимующих на дачах, прозвали «зимогорами», или «зимниками». Летне-зимние поселки разрастались и под Москвой, и под Петербургом.

За короткое время образовалась новая, как тогда говорили, «внегородская общественная единица» — загородные и пригородные «интеллигентные колонии-поселки». Они возникали, как правило, на землях дворянских имений, отдававшихся внаем или продававшихся в кредит.

Журнал « Поселок », выходивший в Санкт-Петербурге, провозглашал строками рекламы: «Чем за квартиру чужую денежки вечно платить, зимнюю дачу большую можно в рассрочку купить». А журнал «Земельно-Поселковое дело» утверждал: «Возможность жить постоянно вне города — наиболее верное средство удешевления жизни». Свой вывод он подтверждал конкретными фактами: цены на жилище здесь в пять раз ниже столичных.

16 05 2022
Загородная недвижимость: дешевле всего на егорьевском направлении

Егорьевское направление Московской области сегодня наиболее доступное в плане покупки загородной недвижимости.

13 05 2022
Деревянные дома станут доступнее

Минстрой РФ утвердил новый свод правил (СП), в который вошли в том числе и требования по деревянному домостроению.

12 05 2022
Спрос на землю бьет рекорды

Двенадцать процентов - именно на столько вырос на участки в первом квартале 2022 года.

8(495)104-80-47