личный кабинет заказать звонок
Дачная история: партия в крокет

“Нет, нет, сударыня, это не по правилам! Не умеете ножку на шар ставить, бьете по ней молотком - ваша вина. А два раза крокировать не полагается...” , - читаем мы в рассказе Ивана Бунина «Зойка и Валерия». Крокет – прародитель бильярда и гольфа, придуманный, как говорят, еще в Древнем Риме – был чрезвычайно популярен среди российских дачников в конце XIX – начале XX века. Считается, что он пришел к нам из Европы, Франции и Англии. Насколько глубоко проник крокет в сознание англичан можно судить по тому, что Алиса в Стране Чудес играет в крокет не просто так, а использует вместо крокетных молотков гусей, а вместо шаров - ежей.

До революции и некоторое время спустя крокетную площадку старался оборудовать на своем участке каждый уважающий себя дачник. Особенно любили игру люди творческие. Юрий Анненков приводит историю о том, как играл в крокет с Владимиром Маяковским. Они играли на поле Анненкова, на его даче, чем отчасти объясняется, что Маяковский проиграл пять рублей. Поэт очень разозлился и деньги отдавать не хотел, и так и не отдал.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.