личный кабинет заказать звонок
Дачная история: метаморфозы дачных энтузиастов


В начале XX века на подступах к Москве и Санкт-Петербургу за короткое время образовалась новая, как тогда говорили, «внегородская общественная единица» — загородные и пригородные «интеллигентные колонии-поселки». Они возникали, как правило, на землях дворянских имений, отдававшихся внаем или продававшихся в кредит. 
Увлечение дачной жизнью в начале прошлого века было столь велико, что новые жители с небывалым размахом приступали к преобразованиям. Например, как писал журнал «Поселок», вокруг петербургских болот с молниеносной быстротой появились уголки Крыма, Кавказа, Швейцарии, усиленно конкурирующие между собой размерами рекламы.

03 08 2021
Эскроу счета будут использоваться в ИЖС

Правительство планирует распространить механизм эскроу счетов на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.