личный кабинет заказать звонок
Дачная история: магазин на диване

Доставка продуктов на дом сегодня – это модный сервис для обеспеченных горожан. А до революции такой вид “шопинга” был обычным делом среди дачников. Им с утра до самого вечера приносили все необходимое. Например, утром в поселки привозили молоко и свежие булки. До обеда приезжал мясник, предлагал мясо, кур, зелень. Торговля шла со специальной телеги с низким большим ящиком, обитым изнутри луженой жестью.

Затем приходил разносчик рыбы. Товар у него лежал во льду в кадушке, а кадушка стояла на голове. Следом за ним прибывал торговец маслом, колбасой, сыром и консервами. После обеда все ждали мороженщика, а к пяти часам, когда дачники пили чай, разносили конфеты, шоколад и кренделя. Кстати, были среди разносчиков и коробейники с мылом, гребнями и лентами.

07 05 2021
Дачникам напомнили о вредных растенияхДачникам напомнили о вредных растениях

Целый ряд, на первый взгляд, безобидных растений, которые можно встретить на садовых участках, являются вредными.

06 05 2021
В Подмосковье вырос спрос на аренду загородных домов и дач

Большинство приобретает землю за городом, как говорится, для своих нужд. Чтобы построить на ней дом или дачу. В качестве объекта для инвестиций участок рассматривают немногие. Между тем, земля и все, что на ней построено, способны приносить своим владельцам прибыль.

05 05 2021
Представители подмосковных властей встретятся с дачниками

В Сергиевом Посаде пройдет традиционная ежегодная конференция садоводов с участием представителей властей региона.