личный кабинет заказать звонок
Дачная история: лечебный отдых

Среди сохранившихся сегодня загородных домов отдельное место занимает, так называемая, дача Боткина. Принадлежала она не знаменитому врачу, а его брату — известному чаеторговцу Петру Боткину. Тот построил виллу для своей дочери Анны, страдавшей душевным расстройством. Место было выбрано неслучайно — рядом с усадьбой, в Мещерском, находилась одна из крупнейших психиатрических клиник Московской губернии. Строить неоклассический особняк пригласили архитектора Бориса Шнауберта. Именно он в свое время построил знаменитый дом Абрикосовых, позже ставший логотипом концерна «Бабаевский».

10 06 2021
В поселке Гранвилль продается более 60 участков

Дачный поселок Гранвилль наверняка привлечет внимание тех, кто ищет землю недалеко от столицы для строительства загородного дома или дачи в местах с хорошей экологией и транспортной доступностью.

09 06 2021
В Подмосковье резко вырос интерес к дачам

В Московской области растет спрос на дачи. Об этом журналистам рассказала министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова.

08 06 2021
Участки с газом недалеко от Москвы

Если вы ищете участок в газифицированном поселке недалеко от Москвы, рекомендуем обратить внимание на Радужный. Он находится всего в полусотне километров от столицы по Егорьевскому шоссе рядом с лесом.