личный кабинет заказать звонок
Дачная история: как крошечный поселок стал частью столицы
История Лосиноостровского района столицы началась в XIX веке с появлением дачного поселка «Лосиноостровск», в народе прозванном Джамагаровкой в честь семьи землевладельцев. Семья банкира Джамагарова в 1893-ем году предложила москвичам новый формат — купить земли за городом и построить собственные дома. Идея пришлась горожанам по душе: несмотря на высокую по тем временам стоимость — от 2400 до 3000 руб., участки между железной дорогой и рекой Яузой пользовались спросом. Их быстро раскупили и застроили дачами, а некоторые москвичи даже приспособили их под зимнее жилье. Вместе с этим, Джамагаровка обзаводилась инфраструктурой - в 1910-ом году в поселке открылись почтовое отделение, библиотека, аптека, магазин и гимназия. К 1917-ому году Лосиноостровск разросся до 1500 владений. Летом часть домов сдавалась дачникам, а в остальных собственники размещались сами. Москвичи приезжали сюда отдохнуть от городской суеты и насладиться свежим воздухом. К 1925-ом году Лосиноостровск дорос до города-спутника, пока в 1960-ом году не стал полноценным районом столицы.
27 09 2023
Россияне предпочитают одноэтажные дома

Наибольшей популярностью у россиян, планирующих строить собственное жилье, пользуются одноэтажные дома. 72% клиентов Сбербанка оформляют ипотеку на постройку именно таких коттеджей.

26 09 2023
Эксперты советуют не затягивать с инвестициями в загородную недвижимость

Инвестиции в загородную недвижимость – один из самых популярных инструментов сохранения средств. Эксперты также советуют не затягивать с вложением средств в «загородку».

25 09 2023
В поселке Солнечная долина-3 гибкая система скидок

Цена на землю в поселке Солнечная долина-3 одна из лучших в этом районе, а сейчас она особенно выгодная, поскольку действует специальная скидка.

8(495)104-80-47