личный кабинет заказать звонок
Дачная история: как хвастались домами

В XIX веке в среде состоятельных господ загородная усадьба была символом престижа, поэтому купцы не жалели ни средств, ни фантазии на летние резиденции, а для строительства дома и устройства сада звали самых именитых персон. 
Например, один из ярославских купцов как-то пригласил для строительства дачи в Михайловском (ныне санаторий «Красный холм») ведущего архитектора Ярославля Николая Поздеева.
По его проекту в 1880-х годах на крутом берегу Волги выросли два удивительных замка для отца и сына. От чудных особняков с башнями к воде спускалась лестница с тремя беседками, в оранжерее росли маньчжурский орех, южноамериканская черемуха и даже пробковое дерево.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.