личный кабинет заказать звонок
Дачная история: ДНП из царской России
<p style=padding-left: 10px;></p><p> </p><p>Интенсивное дачное строительство в XIX веке, вызванное, по мнению современников, «перенаселением обеих столиц, отсутствием достаточного количества дешевого жилья и дороговизной столичной жизни, привело к появлению уникальных «Общества благоустройства». <br />Такие объединения создавались в конце XIX - начале XX для совместного решения всех вопросов жизнедеятельности поселков. К 1910 году в Подмосковье было организовано уже около 60 таких обществ, которые отвечали за вывоз мусора, мощение дорог, электрическое освещение улиц, проведение водопроводов и канализации, строительство учебных заведений, театров, библиотек. Кстати, часто в рядах сообществ были настоящие архитекторы, которые либо консультировали по запросу, либо время от времени проектировали необходимые для поселка сооружения.</p>
27 07 2021
Подмосковные дачи заметно выросли в цене

За год дачи в Московской области подорожали на 31%. У многих горожан появилась возможность удаленной работы, и они приобретали дачу для того, чтобы провести время самоизоляции на собственном садовом участке.

26 07 2021
Поселок Тимонино подключили к электросетям

Подмосковный поселок с участками для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) Тимонино подключили к электрическим сетям.

23 07 2021
В Мещерских дачах-2 осталось только девять участков

Поселок Мещерские дачи-2 окружен красивым лесом и находится рядом с речкой. Здесь осталось только 9 участков.