личный кабинет заказать звонок
Дачная история: ДНП из царской России
<p style=padding-left: 10px;></p><p> </p><p>Интенсивное дачное строительство в XIX веке, вызванное, по мнению современников, «перенаселением обеих столиц, отсутствием достаточного количества дешевого жилья и дороговизной столичной жизни, привело к появлению уникальных «Общества благоустройства». <br />Такие объединения создавались в конце XIX - начале XX для совместного решения всех вопросов жизнедеятельности поселков. К 1910 году в Подмосковье было организовано уже около 60 таких обществ, которые отвечали за вывоз мусора, мощение дорог, электрическое освещение улиц, проведение водопроводов и канализации, строительство учебных заведений, театров, библиотек. Кстати, часто в рядах сообществ были настоящие архитекторы, которые либо консультировали по запросу, либо время от времени проектировали необходимые для поселка сооружения.</p>
20 05 2022
В Подмосковье можно купить недвижимость со скидкой

На рынке загородной недвижимости Московской области все большее распространение получает система скидок.

19 05 2022
Цены на загородную недвижимость падать не будут

Ожидать реального снижения цен на загородную недвижимость пока не стоит. Так что лучше не затягивать с покупкой, поскольку деньги постепенно обесцениваются, а цены на товары и услуги растут.

18 05 2022
Дачникам подведут электричество за 550 рублей

Владельцы дач теперь могут платить за электроэнергию напрямую, минуя СНТ. Кроме того, подводка электричества к участку обойдется всего 550 рублей.

8(495)104-80-47