личный кабинет заказать звонок
Дачная амнистия: программа на века
<p>Ограничения по срокам оформления в собственность своей земли и построек на ней могут отменить. Напомним, что завершить амнистию планировали еще в 2010 году, но, как сообщает «Российская газета», упрощенной регистрацией воспользовались лишь 12-15% владельцев дачных участков. Практика показала, что на результаты во многом повлияла стоимость и длительность кадастровых работ. В итоге, амнистию продлили еще на пять лет. Теперь же чиновники предлагают не только отказаться от сроков, но и на три года «заморозить» расценки на кадастровые работы.  <br />«Низкая популярность дачной амнистии отчасти связана с нашим менталитетом, мы привыкли делать все в последний момент, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Если сроков не будет вовсе, есть шанс, что процесс оформления земли в собственность затянется на долгие годы.</p><p>«Законодательная инициатива позволит дачникам без спешки оформить все необходимые документы, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Однако, на мой взгляд, отмена сроков амнистии может негативно отразиться на прозрачности рынка в целом. В силу менталитета мы привыкли откладывать важные вещи на последний момент, а в отсутствие ограничений есть шанс, что оформление земли затянется на долгие годы. Мне кажется, что эффективнее было бы ввести прогрессивную шкалу начисления штрафов для тех, кто не спешит узаконить свои владения».</p>
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.