личный кабинет заказать звонок
Дачная амнистия: программа на века
<p>Ограничения по срокам оформления в собственность своей земли и построек на ней могут отменить. Напомним, что завершить амнистию планировали еще в 2010 году, но, как сообщает «Российская газета», упрощенной регистрацией воспользовались лишь 12-15% владельцев дачных участков. Практика показала, что на результаты во многом повлияла стоимость и длительность кадастровых работ. В итоге, амнистию продлили еще на пять лет. Теперь же чиновники предлагают не только отказаться от сроков, но и на три года «заморозить» расценки на кадастровые работы.  <br />«Низкая популярность дачной амнистии отчасти связана с нашим менталитетом, мы привыкли делать все в последний момент, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Если сроков не будет вовсе, есть шанс, что процесс оформления земли в собственность затянется на долгие годы.</p><p>«Законодательная инициатива позволит дачникам без спешки оформить все необходимые документы, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Однако, на мой взгляд, отмена сроков амнистии может негативно отразиться на прозрачности рынка в целом. В силу менталитета мы привыкли откладывать важные вещи на последний момент, а в отсутствие ограничений есть шанс, что оформление земли затянется на долгие годы. Мне кажется, что эффективнее было бы ввести прогрессивную шкалу начисления штрафов для тех, кто не спешит узаконить свои владения».</p>
12 08 2022
Дом без бани - деньги на ветер

Баня и зона для барбекю - это то, что хотели бы видеть на своем участке (не считая дома, разумеется) две трети покупателей загородной недвижимости.

11 08 2022
Участки в Малахитовой поляне подорожают с 15 августа

В подмосковном поселке Малахитовая поляна вырастет цена на землю.

10 08 2022
Строить загородные дома из дерева стало выгодно

Постройка дома из древесных материалов гораздо дешевле, чем из кирпича или бетонных блоков. При этом дерево подешевело на 10%.

8(495)104-80-47