личный кабинет заказать звонок
Дачи-особняки в «русском стиле» вошли в моду в конце XIX века

В конце XIX века в Подмосковье появились первые так называемые «дачи-особняки». Сначала их строили только из дерева, затем – из кирпича и камня. Вскоре их стали называть «загородными виллами». В таких зданиях были просторные комнаты с паркетными полами, и просторными балконами. Особой популярностью пользовались дома «в русском стиле» с деревянной резьбой и кокошниках на окнах. Здесь же, наконец, стали учитывать городские удобства: устанавливали внутренние туалеты, оборудовали слив воды. В особняках создавали комнаты для хозяев и прислуги, а участки начали обносить заборами. Кстати, проекты таких дач создавали профессиональные архитекторы и, как правило, стилизовали их под старинные усадьбы.

27 07 2021
Подмосковные дачи заметно выросли в цене

За год дачи в Московской области подорожали на 31%. У многих горожан появилась возможность удаленной работы, и они приобретали дачу для того, чтобы провести время самоизоляции на собственном садовом участке.

26 07 2021
Поселок Тимонино подключили к электросетям

Подмосковный поселок с участками для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) Тимонино подключили к электрическим сетям.

23 07 2021
В Мещерских дачах-2 осталось только девять участков

Поселок Мещерские дачи-2 окружен красивым лесом и находится рядом с речкой. Здесь осталось только 9 участков.