личный кабинет заказать звонок
Дачи-особняки в «русском стиле» вошли в моду в конце XIX века

В конце XIX века в Подмосковье появились первые так называемые «дачи-особняки». Сначала их строили только из дерева, затем – из кирпича и камня. Вскоре их стали называть «загородными виллами». В таких зданиях были просторные комнаты с паркетными полами, и просторными балконами. Особой популярностью пользовались дома «в русском стиле» с деревянной резьбой и кокошниках на окнах. Здесь же, наконец, стали учитывать городские удобства: устанавливали внутренние туалеты, оборудовали слив воды. В особняках создавали комнаты для хозяев и прислуги, а участки начали обносить заборами. Кстати, проекты таких дач создавали профессиональные архитекторы и, как правило, стилизовали их под старинные усадьбы.

07 12 2021
Цены на подмосковную недвижимость будут расти

В ближайшие два года цены на загородную недвижимость в Московской области снижаться не будут. Такой прогноз дает министр имущественных отношений региона  Наталья Адигамова.

06 12 2021
Новая кадастровая оценка в Подмосковье не приведет к увеличению налогов

Власти Московской области планируют провести новую кадастровую оценку недвижимости. Резкого повышения налогов не будет.

03 12 2021
У нас новогодняя распродажа!

Супервыгодное предложение от компании «Своя Земля»: 48 участков в поселке Солнечная долина - 3 площадью чуть больше 6 соток по цене 10 тысяч рублей за сотку.

8(495)104-80-47