личный кабинет заказать звонок
Дача против суеты: век девятнадцатый

В конце XIX века, на исходе весны, газеты только и писали, что одачном буме и великом дачном переселении. Дачная жизнь уже тогда превратилась в массовое явление. Во-первых, в сознании людей существовало представление о гибельности столичной (в те времена – петербургской) жизни. Этот мотив можно проследить в творчестве многих писателей того времени. Люди, которые были “не в состоянии порвать с проклятым городом, искали временной передышки в его окрестностях”.
Во-вторых, считалось, что воздух в Петербурге слишком загрязнен дымом с фабричных труб, шум и давка на улицах невыносимы, набережные летом превращаются в сплошные причалы, так что город похож на гигантскую строительную площадку (шло строительство канализации). Знакомо, не правда ли?

18 10 2021
В поселке Восточный уникальная акция

Подмосковный поселок Восточный - это отличный вариант для тех, кто ищет землю для дачи по доступной цене на Новорязанском шоссе.

13 10 2021
Участки для ИЖС со скидкой

В то время, когда цена на землю растет, в компании «Своя Земля» она снижается.

12 10 2021
Загородная недвижимость: дорого, но выгодно

Загородная недвижимость обходится покупателям все дороже. При этом выгодных предложений как на первичном, так и на вторичном рынках становится меньше.