личный кабинет заказать звонок
Дача против суеты: век девятнадцатый

В конце XIX века, на исходе весны, газеты только и писали, что одачном буме и великом дачном переселении. Дачная жизнь уже тогда превратилась в массовое явление. Во-первых, в сознании людей существовало представление о гибельности столичной (в те времена – петербургской) жизни. Этот мотив можно проследить в творчестве многих писателей того времени. Люди, которые были “не в состоянии порвать с проклятым городом, искали временной передышки в его окрестностях”.
Во-вторых, считалось, что воздух в Петербурге слишком загрязнен дымом с фабричных труб, шум и давка на улицах невыносимы, набережные летом превращаются в сплошные причалы, так что город похож на гигантскую строительную площадку (шло строительство канализации). Знакомо, не правда ли?

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.