личный кабинет заказать звонок
Дача против суеты: век девятнадцатый

В конце XIX века, на исходе весны, газеты только и писали, что одачном буме и великом дачном переселении. Дачная жизнь уже тогда превратилась в массовое явление. Во-первых, в сознании людей существовало представление о гибельности столичной (в те времена – петербургской) жизни. Этот мотив можно проследить в творчестве многих писателей того времени. Люди, которые были “не в состоянии порвать с проклятым городом, искали временной передышки в его окрестностях”.
Во-вторых, считалось, что воздух в Петербурге слишком загрязнен дымом с фабричных труб, шум и давка на улицах невыносимы, набережные летом превращаются в сплошные причалы, так что город похож на гигантскую строительную площадку (шло строительство канализации). Знакомо, не правда ли?

19 05 2022
Цены на загородную недвижимость падать не будут

Ожидать реального снижения цен на загородную недвижимость пока не стоит. Так что лучше не затягивать с покупкой, поскольку деньги постепенно обесцениваются, а цены на товары и услуги растут.

18 05 2022
Дачникам подведут электричество за 550 рублей

Владельцы дач теперь могут платить за электроэнергию напрямую, минуя СНТ. Кроме того, подводка электричества к участку обойдется всего 550 рублей.

17 05 2022
Подмосковье - лидер по кредитованию ИЖС

Московская область вошла в число лидеров по оформлению ипотеки на индивидуальное жилищное строительство.

8(495)104-80-47