личный кабинет заказать звонок
Дача против суеты: век девятнадцатый

В конце XIX века, на исходе весны, газеты только и писали, что одачном буме и великом дачном переселении. Дачная жизнь уже тогда превратилась в массовое явление. Во-первых, в сознании людей существовало представление о гибельности столичной (в те времена – петербургской) жизни. Этот мотив можно проследить в творчестве многих писателей того времени. Люди, которые были “не в состоянии порвать с проклятым городом, искали временной передышки в его окрестностях”.
Во-вторых, считалось, что воздух в Петербурге слишком загрязнен дымом с фабричных труб, шум и давка на улицах невыносимы, набережные летом превращаются в сплошные причалы, так что город похож на гигантскую строительную площадку (шло строительство канализации). Знакомо, не правда ли?

02 12 2022
В поселке Фиалкино предновогодняя распродажа

Канун новогодних праздников - это время скидок и распродаж. Компания «Своя Земля» также следует этой традиции.

01 12 2022
Индексация тарифов на коммунальные услуги произошла на полгода раньше

С 1 декабря в России проиндексированы коммунальные услуги. Ранее предполагалось, что пересмотр тарифов произойдет 1 июля 2023 года, однако правительство было вынуждено внести коррективы.

30 11 2022
Дачи растут в цене

Если вы задумались о покупке загородной недвижимости, рекомендуем не откладывать решение в долгий ящик. Поскольку завтра вы гарантированно заплатите больше, чем сегодня.

8(495)104-80-47