личный кабинет заказать звонок
Дача может снова стать подсобным хозяйством

Отношение к дачным участкам как к месту отдыха может измениться. Так, по данным последнего опроса Левада-Центр, заниматься грядками в этом году готово 21% опрошенных, 19% собираются отдыхать. По мнению социологов, использование дачи как экономической «подушки безопасности» для получения продовольствия будет расти. Свою роль сыграют страх перед инфляцией и возможным эффектом от западных санкций.

Коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов напоминает, что столичные дачники превращают свои участки в сельхозугодья не первый год. «Мода на экологически-чистые продукты привела к тому, что «безопасную» продукцию стали больше покупать в магазинах, а также выращивать собственными силами», - подчеркивает эксперт. Сегодня к заботе о здоровье добавилось желание сэкономить: в свете экономических санкций и колебаний курсов валют, горожане предпочитают подстраховаться. В результате, на дачах вместо газонов появляются подсобные хозяйства.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.