личный кабинет заказать звонок
Дачникам вернут упущенную выгоду

Если по вашему дачному участку, на котором посажен сад или создана пасека, должна пройти федеральная трасса или газопровод, то при изъятии вы сможете получить компенсацию не только за землю и постройки, но и за упущенную выгоду. Ту, которую вы могли бы получить, продав фрукты и мед. Только решать вопрос придется очень быстро.
С 1 апреля 2015 года вступил в силу закон, регламентирующий изъятие земли для государственных нужд у физических и юридических лиц, пишет «Российская газета». Теперь для защиты своих прав нужно будет заключить особое соглашение, в котором необходимо прописать цену на участок. Затем в документ надо внести все возможные убытки, которые понесет владелец в случае отъема земли. После этого можно начинать торг.
На всю процедуру дадут не год, как раньше, а всего 3 месяца. Если за это время сторговаться не получится, дело передадут в суд, землю изымут принудительно по установленной цене. Кстати, если на участке обнаружат самострой, то о компенсациях можно будет забыть.
Три месяца – достаточный срок для сделки, отмечают эксперты ТМ «Своя Земля», но только в том случае, если у владельца земли в порядке не только все документы на недвижимость, но и бумаги, которые, подтверждают его доход от участка.
«Спорных вопросов может быть много, - отмечает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Их решит судебная практика, однако на отработку процедуры потребуется время. Так что если по генплану ваш участок попадает в зону федеральной застройки, как можно скорее приводите в порядок все документы».
Тем, кто только планирует стать землевладельцем, эксперты ТМ «Своя Земля» рекомендуют внимательно изучать документы местного территориального планирования, например, генеральный план района или сельского поселения, схему территориального планирования. Кроме того, следует тщательно выбирать девелопера, который давно работает на рынке, дорожит репутацией и может предложить клиентам качественный, проверенный продукт.

14 06 2024
Сэкономить четверть суммы

В июне на земельные участки второй очереди в дачном посёлке Дергаево-3 действует 25% скидка.

07 06 2024
Жить там, где Маяковский влюбился в Лилю Брик

В июне, на страте продаж, земельный надел в Нарышкино можно приобрести с 25% скидкой.

04 06 2024
Жаркая скидка на земельные участки в Раменском

В июне земельные участки в дачном поселке Дергаево-3 можно купить с жаркой 25-процентной скидкой.

8(495)104-80-47