личный кабинет заказать звонок
Цены на землю будут расти

Наблюдаемое на рынке подмосковной недвижимости снижение стоимости продажи дачных участков отдельной категории – это временное явление. В ближайшей перспективе цены не только отыграют потерянные позиции, но и вырастут, считает коммерческий директор торговой марки «Своя Земля» Игорь Богданов.

Мы  уже писали о причинах изменения конъюнктуры земельного рынка вокруг столицы. Напомним, что цены упали на дачи, изначально находившиеся в высокой ценовой категории и расположенные в ближайшем Подмосковье. А вот на значительном удалении от Москвы стоимость  земли  остается стабильной.

Так, поданным агентства  Blackwood, средняя цена за сотку вокруг столицы составляет более 200 тысяч  рублей. И это  не предел. Росту цены способствуют множество факторов: начиная от девальвации рубля и заканчивая расширением границ Московской области. Эксперты считают, что эта тенденция распространится и на так называемые дальние дачи, расположенные на удалении 60 км от МКАД, поскольку участки в пределах 30-километровой зоны дорогие. Да и мест, где можно было бы уединиться от городской суеты здесь практически не осталось. Ближайшее Подмосковье активно застраивается.

- Инвестиции в землю остаются одними из самых выгодных и надежных вложений финансовых средств. Темпы роста цен на земельные участки в тех поселках, продажей которых занимается ТМ «Своя земля», составляют не менее 15 % в год, - прокомментировал ситуацию Игорь Богданов. – Мы как раз предлагаем широкий выбор земельных участков в области, расположенных за 30-километровой зоной.

По его словам ТМ «Своя Земля» стремится сделать инвестиции граждан в подмосковную недвижимость еще выгоднее. Так в настоящее время торговая марка выпустила золотую дисконтную карту, предоставляющую клиентам скидки в 7 % при покупке любого участка, продаваемого компанией.

- Золотые карты будут предоставлять  клиентам, при достижении общей суммы покупок в 1,5 миллиона рублей, - пояснил Богданов. – Они  являются именными, зарегистрированными на покупателя участков ТМ «Своя Земля», но обладают правом передачи стороннему лицу для осуществления им сделки купли-продажи. Владелец карты обязан контролировать процесс ее передачи другому лицу.

При этом он выразил уверенность, что такая преференция будет интересна широкому кругу потенциальных клиентов.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.