личный кабинет заказать звонок
Бюджетники и многодетные семьи получат землю

Согласно закону, принятому Мособлдумой, участки земли получат кооперативы работников бюджетной сферы и многодетных семей. Теперь областное законодательство соответствует федеральной норме Градостроительного кодекса.
В корпоративе могут состоять граждане, не менее двух лет проработавшие в государственных образовательных учреждениях, вузах, учреждениях здравоохранения и культуры Подмосковья, а также многодетные семьи. Чтобы получить участок, заявитель не должен обладать земельной собственностью, а также обязан состоять на учете в местном муниципалитете, как нуждающийся в улучшении жилищных условий. С точки зрения Игоря Богданова, коммерческого директора ТМ «Своя Земля», госпрограмма поможет льготникам решить жилищный вопрос. Однако, напоминает он, для строительства дома участку необходимы коммуникации.  «У получателей не должно возникать проблем с подключением к электричеству, газу или канализации, - подчеркивает эксперт. - Кроме того, участок должен быть ликвидным и располагаться в зоне, пригодной для проживания,  а такой земли в Подмосковье осталось совсем не много».

12 08 2022
Дом без бани - деньги на ветер

Баня и зона для барбекю - это то, что хотели бы видеть на своем участке (не считая дома, разумеется) две трети покупателей загородной недвижимости.

11 08 2022
Участки в Малахитовой поляне подорожают с 15 августа

В подмосковном поселке Малахитовая поляна вырастет цена на землю.

10 08 2022
Строить загородные дома из дерева стало выгодно

Постройка дома из древесных материалов гораздо дешевле, чем из кирпича или бетонных блоков. При этом дерево подешевело на 10%.

8(495)104-80-47