личный кабинет заказать звонок
Берега водоемов в Подмосковье избавят от застройки

Мосводоканал занялся освобождением водоемов в Московской области от загородных домов: ведомство добивается отмены сделок или запрета строительства на более чем 300 участков, чья территория располагается в водоохранной зоне. Жилая застройка нарушает нормы санитарных зон «у воды»: в первой нельзя вести никакую хозяйственную деятельность, во втором поясе можно только обустраивать пляж.
«В то время, как подмосковные девелоперы активно продают участки «у воды», зачастую нарушаются  охранные зоны у водоемов, - поясняет Игорь Богданов, коммерческий директор ТМ «Своя Земля». - Контроль Мосводоканала поможет справиться с захватом таких территорий». Он напоминает, что жители Подмосковья могут сами инициировать проверку, тем самым, защищая свое право на доступ к водоему. Для этого достаточно подать жалобу, обратив внимание властей на нарушение действующих законодательных актов.

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.