личный кабинет заказать звонок
Берега Подмосковья: чисто там, где нас нет

 

Большинство рек и озер Подмосковья загрязнены, считает начальник Госадмтехнадзора региона Татьяна Витушева. Самое большое количество нарушение выявлено на берегах Рузского и Озеркинского водохранилищ и реки Оки. 
По мнению специалистов ТМ «Своя земля», чаще всего мусор на берегах оставляют так называемые «транзитные» отдыхающие. Однако у жителей поселков нет возможности запретить им доступ к береговой зоне. Впрочем, ДНП, которые образуются практически во всех поселках ТМ «Своя земля», могут выступать с требованиями к местным регулирующим организациям обеспечить чистоту и порядок около водоемов. Практика показывает, что это абсолютно реальный инструмент борьбы за чистоту.

27 07 2021
Подмосковные дачи заметно выросли в цене

За год дачи в Московской области подорожали на 31%. У многих горожан появилась возможность удаленной работы, и они приобретали дачу для того, чтобы провести время самоизоляции на собственном садовом участке.

26 07 2021
Поселок Тимонино подключили к электросетям

Подмосковный поселок с участками для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) Тимонино подключили к электрическим сетям.

23 07 2021
В Мещерских дачах-2 осталось только девять участков

Поселок Мещерские дачи-2 окружен красивым лесом и находится рядом с речкой. Здесь осталось только 9 участков.