личный кабинет заказать звонок
Дачная история: правила аренды вековой давности
В конце XIX – начале XX веков земли под дачи можно было получить только у лендлордов, которые либо сдавали участки в аренду, либо избавлялись от земли в надежде поправить свои финансовые дела, как мы помним из «Вишневого сада». Средняя цена аренды была по карману врачам, юристам, инженерам – преуспевающей интеллигенции, которая, по сути, генерировала доход для девелоперов прошлых столетий.  

Некоторые предприниматели арендовали у помещиков участки, а дома строили сами. Кто-то не гнушался и деревья рубить в вековых лесах, чтобы разбить землю на участки и продать их подороже.  Кто-то выступал собственником не только участка, но и дома, построенного на этой земле. Такие дачи обычно сдавались только на лето и каждый год меняли своих хозяев. Стоит отметить, что десятина земли была тем ценнее и дороже, чем ближе она была к водоему и железной дороге.
12 08 2022
Дом без бани - деньги на ветер

Баня и зона для барбекю - это то, что хотели бы видеть на своем участке (не считая дома, разумеется) две трети покупателей загородной недвижимости.

11 08 2022
Участки в Малахитовой поляне подорожают с 15 августа

В подмосковном поселке Малахитовая поляна вырастет цена на землю.

10 08 2022
Строить загородные дома из дерева стало выгодно

Постройка дома из древесных материалов гораздо дешевле, чем из кирпича или бетонных блоков. При этом дерево подешевело на 10%.

8(495)104-80-47