личный кабинет заказать звонок
Дачная история: правила аренды вековой давности
В конце XIX – начале XX веков земли под дачи можно было получить только у лендлордов, которые либо сдавали участки в аренду, либо избавлялись от земли в надежде поправить свои финансовые дела, как мы помним из «Вишневого сада». Средняя цена аренды была по карману врачам, юристам, инженерам – преуспевающей интеллигенции, которая, по сути, генерировала доход для девелоперов прошлых столетий.  

Некоторые предприниматели арендовали у помещиков участки, а дома строили сами. Кто-то не гнушался и деревья рубить в вековых лесах, чтобы разбить землю на участки и продать их подороже.  Кто-то выступал собственником не только участка, но и дома, построенного на этой земле. Такие дачи обычно сдавались только на лето и каждый год меняли своих хозяев. Стоит отметить, что десятина земли была тем ценнее и дороже, чем ближе она была к водоему и железной дороге.
19 10 2021
В поселке Фиалкино цены остаются на прежнем уровне

В то время, когда загородная недвижимость в Московской области стремительно дорожает, компания «Своя Земля» старается сдерживать цены.

18 10 2021
В поселке Восточный уникальная акция

Подмосковный поселок Восточный - это отличный вариант для тех, кто ищет землю для дачи по доступной цене на Новорязанском шоссе.

13 10 2021
Участки для ИЖС со скидкой

В то время, когда цена на землю растет, в компании «Своя Земля» она снижается.