личный кабинет заказать звонок
Дачную амнистию хотят отменить
Срок действия дачной амнистией хотят ограничить 2014-ым годом. Депутат Госдумы Елена Николаева предложила отменить закон об упрощенной регистрации загородных домов с января 2015-го года. С ее точки зрения, собственники загородной недвижимости злоупотребляют послаблением для советской застройки: дачники строят новые дома, оформляя их по упрощенной схеме как бывшие дачи.

«Дачная амнистия - эффективный инструмент сбора налогов, - говорит коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. - Чем больше загородных домов встают на кадастровый учет, тем больше поступлений получает казна». Отмена существующей системы оформления старых дач не столько отразится на собственниках загородной недвижимости, сколько на пополнении бюджета. Поэтому сегодня этот шаг не принесет выгоды никому — ни частным лицам, ни государству.
19 05 2022
Цены на загородную недвижимость падать не будут

Ожидать реального снижения цен на загородную недвижимость пока не стоит. Так что лучше не затягивать с покупкой, поскольку деньги постепенно обесцениваются, а цены на товары и услуги растут.

18 05 2022
Дачникам подведут электричество за 550 рублей

Владельцы дач теперь могут платить за электроэнергию напрямую, минуя СНТ. Кроме того, подводка электричества к участку обойдется всего 550 рублей.

17 05 2022
Подмосковье - лидер по кредитованию ИЖС

Московская область вошла в число лидеров по оформлению ипотеки на индивидуальное жилищное строительство.

8(495)104-80-47