личный кабинет заказать звонок
Россияне реже пользуются «дачной амнистией»
За первые девять месяцев 2014-го года число россиян, решивших прибегнуть к «дачной амнистии» для оформления загородного участка в собственность, сократилось на 5,3%. Как подсчитали в Росреестре, по упрощенной схеме было зарегистрировано около 567 тыс. прав, в то время, как за аналогичный период 2013-го года этот показатель составил 599 тыс. прав. Как поясняют представители службы, снижение активности объясняется тем, что большая часть россиян уже воспользовалась «дачной амнистией» в течение семи лет — с сентября 2006-го года по конец 2013-го года.

Упрощенная процедура оформления загородной недвижимости позволяет тем, кто получил землю в советское время или построил дачу без согласования, узаконить свою собственность. Изначально планировалось завершить программу в 2010-ом году, однако выяснилось, что она привлекла не более 15% владельцев дачных участков — 2,5 млн. человек. Остальных остановили траты на кадастровые работы и их длительность. В результате, спецусловия продлили еще на пять лет.

«Сегодня мы видим так называемую "вторую волну" тех, кто ставит на кадастровый учет свои земельные участки», - говорит коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. Речь идет о тех, кто пока не стоит на учете в Росреестре и тех, кому необходимо оформить документы по новым стандартам — с указанием координат границ участков. «Сначала владельцы получают кадастровые паспорта, а затем обновленные свидетельства о праве на владение землей», - поясняет эксперт. Кроме того, некоторых дачников мотивирует подключение коммуникаций или желание прописаться в загородном доме: для этого тоже необходимо официально зарегистрировать недвижимость.
07 05 2021
Дачникам напомнили о вредных растенияхДачникам напомнили о вредных растениях

Целый ряд, на первый взгляд, безобидных растений, которые можно встретить на садовых участках, являются вредными.

06 05 2021
В Подмосковье вырос спрос на аренду загородных домов и дач

Большинство приобретает землю за городом, как говорится, для своих нужд. Чтобы построить на ней дом или дачу. В качестве объекта для инвестиций участок рассматривают немногие. Между тем, земля и все, что на ней построено, способны приносить своим владельцам прибыль.

05 05 2021
Представители подмосковных властей встретятся с дачниками

В Сергиевом Посаде пройдет традиционная ежегодная конференция садоводов с участием представителей властей региона.