личный кабинет заказать звонок
Активисты борются за дачу Паустовского

Активисты города Пушкино хотят спасти дачу Струковых, на которой с 1928 по 1930-гг жил и работал писатель Константин Паустовский. Дом номер 3 по адреу 1-я Серебрянская ул.  хотят перенести, освободив земельный участок под новую застройку. По мнению защитников памятника, такое решение уничтожит один из последних исторических объектов города, славившегося знаменитыми дачниками.
«Пока у нас есть исторические объекты, их нужно сохранять», - подчеркивает Игорь Богданов, коммерческий директор ТМ «Своя Земля». Он напоминает, что в мировой практике государство нередко привлекает частных лиц к сохранению исторического наследия. Желающие получают право аренды за символическую плату или покупки при условии реставрации объекта, его сохранения и поддержания в надлежащем состоянии.

19 05 2022
Цены на загородную недвижимость падать не будут

Ожидать реального снижения цен на загородную недвижимость пока не стоит. Так что лучше не затягивать с покупкой, поскольку деньги постепенно обесцениваются, а цены на товары и услуги растут.

18 05 2022
Дачникам подведут электричество за 550 рублей

Владельцы дач теперь могут платить за электроэнергию напрямую, минуя СНТ. Кроме того, подводка электричества к участку обойдется всего 550 рублей.

17 05 2022
Подмосковье - лидер по кредитованию ИЖС

Московская область вошла в число лидеров по оформлению ипотеки на индивидуальное жилищное строительство.

8(495)104-80-47