личный кабинет заказать звонок
Дачная история: Абрамцево - источник вдохновения
Сказочному виду усадьбы Абрамцево мы обязаны сказкой «Аленький цветочек». Сергей Тимофеевич Аксаков нашел вдохновение в своем загородном поместье. Сюда же он приглашал собратьев по перу — писателей Тургенева, Щепкина, Тютчева, Грановского. У Николая Васильевича Гоголя была, к примеру, своя личная комната в поместье.

На смену литературной эпохе пришло время живописи. Следующий хозяин Абрамцево — Савва Иванович Мамонтов — любил принимать людей искусства. Среди его гостей были Илья Репин, Василий Поленов, Виктор Васнецов и Михаил Врубель. На память о почетных гостях потомкам осталась церковь Спаса Нерукотворного — расписывали ее Поленов, Репин и Васнецов.
22 10 2021
В поселках для ИЖС будут строить необходимую для жизни инфраструктуру

До конца года будет принят закон об индустриальном индивидуальном жилищном строительстве. Он открывает новые возможности для тех, кто хочет перебраться из городской квартиры в собственный дом.

21 10 2021
Почти пятая часть россиян копит на недвижимость

Примерно 18% россиян копят деньги на покупку недвижимости. Причем большинство нацелено на загородную недвижимость.

20 10 2021
«Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной

Дачную амнистию» хотят сделать бессрочной. Такой вариант в настоящее время обсуждается Комитетом Государственной думы по государственному строительству и правительством РФ.