личный кабинет заказать звонок
  • Главная
  • Новости
  • ОСАГО на дом: жителей РФ могут заставить страховать недвижимость
ОСАГО на дом: жителей РФ могут заставить страховать недвижимость

В России необходим закон об обязательном страховании жилья и имущества, пишет РИА «Новости» со ссылкой на сенатора Виктора Кресса. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко уже поручила комитетам по бюджету и региональной политике обсудить вопрос и подготовить предложения по обязательному страхованию жилья в РФ.
Между тем, по данным компании «АльфаСтрахование», именно пожары стоят на первом месте в рейтинге причин обращения за страховыми выплатами среди владельцев загородной недвижимости в России. Из них более 50% случаев происходят из-за неисправности электропроводки, плохой изоляции проводов, несвоевременной замены поврежденных кабелей. На втором месте рейтинга – повреждения водой, на третьем – стихийные бедствия.
«Мы последовательно поддерживаем необходимость развития практики и культуры страхования недвижимости, - подчеркивает коммерческий директор ТМ «Своя Земля» Игорь Богданов. – Горожане и жители Подмосковья знают, что каждый сезон в регионе фиксируются десятки, если не сотни пожаров, которые происходят из-за неосторожного обращения с огнем или систематических поджогов травы. Кроме того, есть проблемы в лесном хозяйстве, горимость лесов в последние годы очень высока. Даже если вы внимательно следите за своей землей и состоянием проводки в доме, ставите специальные автоматы, осторожно обращаетесь с огнем, все равно лучше защитить себя и свое имущество от чужой глупости».

14 06 2024
Сэкономить четверть суммы

В июне на земельные участки второй очереди в дачном посёлке Дергаево-3 действует 25% скидка.

07 06 2024
Жить там, где Маяковский влюбился в Лилю Брик

В июне, на страте продаж, земельный надел в Нарышкино можно приобрести с 25% скидкой.

04 06 2024
Жаркая скидка на земельные участки в Раменском

В июне земельные участки в дачном поселке Дергаево-3 можно купить с жаркой 25-процентной скидкой.

8(495)104-80-47