личный кабинет заказать звонок
«6 соток» уходят в прошлое

В сегменте участков без подряда увеличился размер наделов, отмечают игроки рынка недвижимости. С одной стороны, это может быть обусловлено снижением средней стоимости участка на 2-3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С другой - с уходом традиций, которые в свое время были скорее вынужденными. В советское время знаменитые «6 соток» предоставляли бесплатно, на них впервые разрешили строить дома (площадью до 25 кв. метров для проживания в тёплое время года) и вести хозяйство. Но для действительно комфортной жизни за городом такой участок подходит весьма условно.
Эксперты ТМ «Своя Земля» подтверждают: тенденция на лицо. Сегодня самый ликвидный товар – участки от 8-10 соток, а 7-10% покупателей берут сразу 20-25 соток, например, с расчетом на большую семью.
«Спрос на участки без подряда категории суперэконом остается высоким уже второй год подряд за счет самого доступного формата предложения на рынке, - отмечает Игорь Богданов, коммерческий директор ТМ «Своя земля».- В июне-июле мы предполагаем еще больший рост популярности данного сегмента».

02 08 2021
Льготные категории граждан получают скидки на оборудование при догазификации

Льготные категории граждан получают скидки на газовое оборудование и дополнительные услуги в рамках программы социальной догазификации.

30 07 2021
ВТБ будет кредитовать ИЖС под 8,9 процента

Еще один крупный российский банк запускает программу кредитования объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по ставке от 8,9%.

29 07 2021
Половина строящегося в России жилья - частные дома

Около половины строящегося в России жилья являются частными домами. Компания «Своя Земля» активно развивает направление ИЖС в своей работе.