личный кабинет заказать звонок
«6 соток» уходят в прошлое

В сегменте участков без подряда увеличился размер наделов, отмечают игроки рынка недвижимости. С одной стороны, это может быть обусловлено снижением средней стоимости участка на 2-3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С другой - с уходом традиций, которые в свое время были скорее вынужденными. В советское время знаменитые «6 соток» предоставляли бесплатно, на них впервые разрешили строить дома (площадью до 25 кв. метров для проживания в тёплое время года) и вести хозяйство. Но для действительно комфортной жизни за городом такой участок подходит весьма условно.
Эксперты ТМ «Своя Земля» подтверждают: тенденция на лицо. Сегодня самый ликвидный товар – участки от 8-10 соток, а 7-10% покупателей берут сразу 20-25 соток, например, с расчетом на большую семью.
«Спрос на участки без подряда категории суперэконом остается высоким уже второй год подряд за счет самого доступного формата предложения на рынке, - отмечает Игорь Богданов, коммерческий директор ТМ «Своя земля».- В июне-июле мы предполагаем еще больший рост популярности данного сегмента».

19 05 2022
Цены на загородную недвижимость падать не будут

Ожидать реального снижения цен на загородную недвижимость пока не стоит. Так что лучше не затягивать с покупкой, поскольку деньги постепенно обесцениваются, а цены на товары и услуги растут.

18 05 2022
Дачникам подведут электричество за 550 рублей

Владельцы дач теперь могут платить за электроэнергию напрямую, минуя СНТ. Кроме того, подводка электричества к участку обойдется всего 550 рублей.

17 05 2022
Подмосковье - лидер по кредитованию ИЖС

Московская область вошла в число лидеров по оформлению ипотеки на индивидуальное жилищное строительство.

8(495)104-80-47